资本 亿邦动力网 > 资本 > 投融资 >正文

电商热点秒更新

一脉阳光医学影像获百度等4亿B轮融资

作者: 动脉网来源: 动脉网2018-01-31 17:42:39

一脉阳光影像医院集团通过发布会宣布已完成4亿元人民币B轮融资。本轮投资由百度资本领投,A轮投资方高盛、新浚资本继续追加投资,泽悦资本、华新世纪、华宇融创等机构参与跟投,浩悦资本担任本次融资独家财务顾问。

医学影像1+2模式

由多名中国医学影像行业精英共同创建的一脉阳光至今已有3年历史,现正快速拓展全国市场,是目前中国获得独立医院影像中心牌照数量最多的公司。

“财政吃紧”、“设备薄弱”一直是广大市县级地区医学影像医疗改革的痛点,借助第三方专业机构的力量对影像科职能进行托管/再造/升级,正在成为各地政府和医院的普遍需求。自2013年《国务院关于促进健康服务业发展若干意见》发布以来,各级政府也不断出台新的政策推动第三方医学影像快速发展。

对此,一脉阳光创始人王世和先生从“传统医生”跨界到“变革企业家”,在中国医学影像行业耕耘近25年,对中国医学影像中心的创新发展“1+2模式”积累了深刻的理解和丰富的实践经验,即根据区域医疗资源配置、医疗水平和患者需求,打造以第三方医学影像中心为基础,医学影像云平台为链接,医学影像学院为专业导入的区域医学影像医联体:

医学影像中心:一脉阳光医学影像中心,响应国家区域医疗规划和分级诊疗制度,以医疗机构为首要服务对象,以集团化、连锁化为主要发展模式,在广大市、县、乡地区根据当地需求配置相应的设备和医技人才,形成分级诊疗的有力支撑,以精准诊断推动精准医疗的发展。

医学影像云服务平台:自主研发的“一脉云”医学影像云平台将分布在全国各地的影像中心有机联接,在帮助优质影像医生能够服务于各影像中心的同时,实现影像云存储、远程会诊、质量控制、多学科会诊、大数据应用等功能,使得基层百姓留在当地就能享受优质的检查和精准的诊断。

医学影像学院:一脉阳光医学影像学院将成为集团医、技、护及管理人才的培养基地,现阶段专注规范化培训和继续教育,正逐步创建为一所师资力量雄厚、专业设置完善的培训研究机构。

通过三大业务体系的建设,一脉阳光结合分级诊疗体系,打造具有核心竞争力的医学影像医联体集团,重构医学影像行业价值链。目前,一脉阳光医学影像中心网络已覆盖北京、江西、浙江、山东、广西、广东、辽宁、吉林、湖北、湖南、内蒙古等地区,日检查人次超过一万人,深受各地医疗机构、地方政府和患者的欢迎和认可。

一脉阳光医学影像的2.0时代

作为国内第三方医学影像中心的领航者,一脉阳光已经翻开了医学影像创新改革激荡的新篇章。通过3年来的发展,一脉阳光现已拥有数十家线下医学影像中心,打造了累计100万份影像资料的一脉云平台,和累计培训上千名影像科医生的医学影像学院。此次完成B轮融资以后,一脉阳光将在“影像引领临床、服务临床”为核心发展战略目标和支撑体系下,持续专注医学运营、人才、技术要素深融合,打造2.0版的中国领先的第三方医学影像集团。

一脉阳光创始人王世和先生表示,“影像引领临床”是一脉阳光的企业宗旨,为了通过影像进步带动临床进步,一脉阳光除了持续扩大影像中心网络外,未来将更加注重于医学影像领域人才的建设和技术的创新。此次与百度资本等中国知名投资机构的合作,将促使公司进一步加速医、技、人要素的融合和线上线下的医学影像服务整合,为一脉阳光打造中国最大、最具影响力的影像专科医院集团增添巨大助力。

百度资本表示,医学影像是临床医疗的重要环节,第三方影像中心又是国家鼓励发展的方向,一脉阳光经过3年的快速发展,成为中国领先的第三方医学影像集团,奠定了持续领跑行业发展的坚实基础。百度资本非常看好一脉阳光专业化的团队以及广阔的发展前景,同时,也非常看好人工智能在医学影像领域的应用,一脉阳光同时拥有最为丰富的医学影像数据来源以及人工智能最佳的应用场景,未来百度资本将会助力一脉阳光在人工智能、大数据、云计算领域的技术升级,全面提升运营效率以及智能诊断的水平。

高盛董事总经理张凯勋表示,高盛团队持续看好中国第三方医学影像中心行业,认为将是中国医疗服务领域最具发展前景的市场之一。本次高盛继续加码一脉阳光,显示了高盛对于公司继续保持行业龙头地位、成为中国最领先、规模最大的第三方医学影像集团的信心,一脉阳光结合线下医学影像中心、线上云服务平台、以及专业医学影像学院的体系已经为公司未来的发展构建了坚实的护城河。

浩悦资本表示,从领先于全国的第三方医学影像中心模式创新,到选择最需要第三方医学影像服务的广大地方市场作为切入点的商业前瞻,成立三年以来一脉阳光在医学影像领域持续保持领先地位。此次获得百度资本等投资后,相信一脉阳光未来除了在影像中心数量、规模方面保持领先优势外,必将也在医学影像领域的技术创新、数据融合和智能诊断方面加码发力。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播