曾被抛弃的德纳影视 车建兴成其实际控制人

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-31 16:22

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,德纳影业发布收购报告书,红星影业以现金方式购买其持有的德纳影业共计1561.49万股股份,交易总价为2.19亿元,占德纳影业总股本的52.05%,红星美凯龙CEO车建兴将成为德纳影业的控股股东。

亿邦动力网了解到,重庆红星美凯龙持有红星影业71.22%的股权,为红星影业控股股东。红星美凯龙CEO车建兴通过红星控股间接持有红星影业发展65.52%的股权,为收购人的实际控制人。

据了解,德纳影业成立于2010年,于2016年8月12日挂牌新三板。主营业务为连锁影院的投资和管理,提供影片放映、卖品销售、发布银幕贴片广告、阵地广告等服务。

据德纳影业2017年上半年报告显示,截止2017年6月30日,其上半年营业收入为7703.89万元,较上年同期增长1.98%;归属于挂牌公司股东的净利润为1597.72万元,较上年同期增长20.87%。

亿邦动力网还了解到,2016年12月,长城影视计划作价13.5亿元收购首映时代100%股权,并以5.45亿元作价收购德纳影业100%股权,期间深交所两次发来问询函,重组预案经历两次大改后决定继续推进首映时代的并购,而放弃了德纳影业。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP