DHL:消费品 机械零件成中国贸易增长动力

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-31 16:15

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,DHL于今天发布《全球贸易晴雨表》。该报告显示,虽然相较世界七大经济体,中国经济增长指数值最低,但前景依然乐观。

《DHL全球贸易晴雨表》指出,中国的出口,特别是以消费品、机械零部件和化学品制品,将成为中国贸易近期增长的主要动力,并拉动中国空运量的持续增长。然而,该指标也显示,由于中国对工业原材料的需求下降,中国海运贸易正在失去增长动力。

《DHL全球贸易晴雨表》的数据还显示,海运下滑造成的负面影响,已被中国主要的,如家居用品、汽车和机械零部件行业的出口反弹所抵消。中国的家居用品和化工制品的指数仍将强有力地增长,尽管,快消时装类产品在未来三个月内将打压中国空运贸易出口。

“虽然,对基础建设的投入有所放缓,但是中国消费与工业出口仍然势头强劲,这表明中国更重视经济发展而非单纯的数据增长。全球企业仍将有机会从中国采购更多高质量的产品和原材料。随着竞争愈发激烈,他们应开始确保拥有充足的空运舱位,或利用海运贸易对时效要求较低的货物进行集装箱运输。”DHL全球货运亚太区首席执行官 梁启元先生表示。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP