宁波首次以跨境电商模式进口17吨波士顿龙虾

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-31 15:21

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,近日,一批重17吨的生冻波士顿龙虾从北仑口岸入境后直达位于宁波杭州湾新区的冷库。这批波士顿龙虾经检验检疫后,将以跨境电商方式发往全国各地。据悉,这是宁波首次以跨境电商模式进口生冻波士顿龙虾。

据亿邦动力网了解,此次进口的生冻波士顿龙虾来自加拿大,从大西洋深海捕捞上岸后放入-30℃速冻包装盒,然后全程以-18℃冷链海运至宁波,货值27.3万美元。

目前,宁波杭州湾新区跨境电商园区内建有1000平方米的冷库、1000平方米的恒温恒湿食品库和500平方米的生鲜水产品暂养池,能同时暂养5至6吨活体水生动物和储存600吨冷冻水产品。

此外,今年是天猫国际在宁波杭州湾新区开展直营业务的第一个完整年度,为备战年货节,天猫国际相关企业进口了三批波士顿龙虾,重50吨,货值69.7万美元,有活龙虾、生冻龙虾和熟冻龙虾三个品种,都是远洋捕捞产品。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP