电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 其他 >正文

电商热点秒更新

联通与阿里交易平台上线 首批拍卖盒损手机

作者: 新浪科技-韩大鹏来源: 新浪科技2018-01-31 13:10:00

今天上午,中国联通与阿里拍卖资产交易平台正式上线,1000部“盒损”手机成为首批上线阿里拍卖的处置资产,包括苹果手机和国产手机等均以市场价9折挂出。

去年12月,中国联通集团开始入驻阿里拍卖平台,此次交易平台正式上线,系中国联通完成混改以来,后台支撑线与混改战略投资者开展的首项重大业务合作。

据悉,“盒损”手机是指外包装有损毁,内部手机为全新机。据统计,在今天上午的拍卖中,围观人数超过25万,参与人数达1700人,出价次数超过7000次,溢价率达20%。

中国联通方面表示,将通过此次与阿里拍卖平台合作,打造符合通信行业特点的资产交易运营体系。阿里巴巴表示,双方联合打造的“智能资产交易平台”有望成为中国大型企业资产交易管理样本产品。

截止目前,已有150家中国联通省分、市分、子公司成功入驻阿里拍卖平台,17个分、子公司在阿里拍卖平台进行了131笔报废资产拍卖,终端类资产处置收益率提升50%左右,线缆类资产处置收益率提升10%左右。拍卖品包括退网GSM设备、光纤化改造报废铜缆、程控交换机、报废空调、手机终端等全业务、全品类报废资产和市场物资等。

2016年9月底,联通被列入首批国企混改试点单位,在历经10个多月后,混改面纱终被揭开。联通曾发布公告,参与混改的企业包括腾讯、阿里巴巴、百度京东等多家公司,共引入巨资达780亿元。其中,阿里巴巴注资金额为43.5亿元。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 效果营销

  • 跨境出口代运营

  • 会员营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播