跨境电商 亿邦动力网 > 跨境电商 > 出口电商 >正文

电商热点秒更新

天猫国际走通首单保税线下自提模式

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-31 11:16:07

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,刚刚,天猫国际宣布跨境保税线下自提店首单已成功完成内测,继1月29日确认将在杭州开出全球首家跨境保税线下自提店之后,天猫国际正在加速这一跨境新零售模式落地的进程。

据天猫国际方面透露,从天猫国际提供的内测首单信息来看,购物票据上可以清晰看到自提码、商品金额、所需缴纳跨境税、订单号、支付宝交易号等信息。

天猫国际跨境新零售负责人称,位于银泰的跨境保税线下自提门店已做好开门迎客的准备,国内消费者很快就可以前往门店体验。从内测的情况看,通过阿里新零售技术支持的系统,即可在数秒内完成线上下单、身份验证、跨境支付、三单比对、缴纳跨境税等一系列合规购买流程,稍等清关后即可当场取走。

天猫国际方面表示,关于跨境线下体验业内此前一直在探索,但存在用一般进口商品代替跨境商品或没有合法依据等问题。对消费体验来说,有的把提货场所被限制在位置偏远的保税区内;有的只能现场看,扫码线上下单后,再快递到家,不能满足即时获得感;有的类似临时店铺,不具有固定经营场所和未取得店铺营业执照,也属于不合规行为。

天猫国际跨境新零售负责人表示,在全球首家网购保税线下自提店落地之后,消费者将首次在正规跨境渠道以合规的方式购买到海外直采的可溯源正品。天猫国际作为电商平台企业,将以保税担保出区的方式,将网购保税商品在核心商圈进行展示,消费者如有购买需求,可以通过电商平台线上购买的方式并向监管部门申报个人跨境电子商务交易申报单,待监管部门放行通过这笔交易后,消费者可选择现场取货等多种物流配送方式。

据悉,首店开出之后,天猫国际将迅速在杭州各核心商圈复制新店,同时也会推动在宁波、深圳等支持该模式的跨境试点城市核心商圈开出更多进口特色店。

据相关人士透露,这种“网购保税+实体新零售”模式主要采取“线上交易”、“足额担保出去”、“专用账册管理”、“独立展示交易区域”、“全程信息化联网”等监管思路。允许电商企业讲网购保税进口商品凭保出去并在特定线下体验店展示交易。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播