O2O 亿邦动力网 > O2O > 其他 >正文

电商热点秒更新

阿里的乐器新零售喵音文化获天使轮融资

作者: i黑马来源: 金融界2018-01-31 10:53:16

2017年4月,天猫官方和“喵音文化”合作共建了“喵音乐·天猫乐器体验馆”。

喵音文化已于近日完成天使轮融资,投资方为浙江屹汇资产管理有限公司,融资金额未透露。本轮融资将用于服务体系完善、APP及小程序开发等。

喵音文化是一家乐器体验馆运营商,阿里2017年提出乐器新零售概念,并召开乐器厂商大会,此后喵音文化成立,进行乐器类目O2O全渠道经营模式探索。2017年4月,天猫官方和“喵音文化”合作共建了“喵音乐路天猫乐器体验馆”。用户在天猫店咨询乐器后,可在线下实体店体验乐器和免费体验课,而后决定是否购买。体验馆的乐器由乐器生产厂家提供,如需购买可扫描乐器上的二维码,在相应天猫店下单。

创始人夏兆熙介绍,目前“喵音乐 路 天猫乐器体验馆”已有30余家一线乐器厂商入驻,包括海伦钢琴(行情8.84-1.89%,诊股)、麦卡伦钢琴,南风古琴、润扬古筝等乐器厂商。入驻商家均由国家轻工业乐器质量监督检测中心检测、推荐,相对于其他线上商户,质量更有保障。

此外,线下也已拓展十二家直营体验馆,遍及北京、南京、西安、苏州、重庆等地。除了乐器体验,门店还提供完善的售后服务,包括校音、乐器维修、培训课程等,目前喵音的盈利主要来自天猫乐器商家的分佣及店内培训课程。

夏兆熙介绍,天猫乐器体验馆从去年3 月运行至今效果显著,3-5月试运营期间,入驻商家天猫交易额同比平均上涨146%,超出全国平均增长水平的92%。而线下体验店目前的客流来自于线上导流和线下门店的拓展。

随着生活水平的提高、素质教育的深入,学乐器买乐器的人增多,乐器市场容量扩大。据中国乐器协会信息显示,2016年规模以上乐器生产制造企业主营业务收入达392.33亿元,同比增长7.56%,但成品存货率上升8.9%,乐器销售方式转型问题提上日程。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 海外推广

  • 云服务

  • 企业建站

  • 网拍

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播