电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 其他 >正文

电商热点秒更新

京东全球供应链策略升级:揽入“院士专家”

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-31 10:20:38

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,美国国家工程学院院士、斯坦福大学Hau L.Lee(李效良)教授于近日正式牵手京东Y事业部,出任全球供应链创新中心专家委员会主席。

Hau L.Lee教授将指导“全球供应链创新中心”的规划与发展,协同全球的供应链资源,引领智慧供应链技术不断创新。

据亿邦动力网了解,Hau L.Lee教授长期专攻于供应链管理、信息技术、全球物流、系统设计、库存计划和制造型企业战略规划等领域,是斯坦福大学商学院运筹学及信息与技术学Thoma(讲座)教授、斯坦福全球供应链管理论坛创始人、斯坦福经济创新及发展研究院院长,创立了斯坦福价值链创新计划并担任联合主任,是需求链理念、牛鞭效应及三A供应链理论的首创者。在2010年2月,Hau L.Lee教授因其在供应链设计和管理领域的卓越贡献被选为美国国家工程学院院士。

京东相关方面介绍,Hau L.Lee教授此前就对京东Y事业部的供应链管理、供应链服务、供应链技术及其整体的发展理念展开了全方位的调研,并多次莅临京东Y事业部硅谷研发中心,与Y事业部国际化的团队就供应链的发展现状与未来的发展方向进行了深度交流。

Hau L.Lee教授表示:“中国目前在零售电商领域走在世界的前列,而京东拥有着中国最先进的零售供应链,相信通过加强与其他跨行业的供应链从业人员、供应链服务提供方之间的深度资源开放与协同,定会为世界的供应链管理带来颠覆性的创新,我很愿意贡献自己的一份力量,为创新中心的全球化发展在所不辞。”

京东Y事业部方面表示,受到现代供应链之父的青睐并选择合作既是幸运也是某种程度上的必然选择。

在今年的达沃斯论坛上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东对话大卫·鲁宾斯坦时表示,供应链管理是京东最核心的竞争力。目前京东在库管理产品的总数超过了600万种,全国有近500个大型库房,库存周转天数最长只有34天,并表示未来5年京东的目标将管理800个物流中心、1000万种在库产品,库存周转天数不到20天。

据介绍,京东自2016年11月成立Y事业部以来,一直以推动无界零售为核心,着重智慧供应链能力的打造,致力于用技术创新让供应链迈向卓越,不断刷新着京东在智慧供应链领域的成绩。

截至2017年底,京东的自动化商品补货在核心品类中已经可以覆盖80%以上的采购场景,并于近日京东再次甄选了100家全球知名品牌入驻“京东智慧零售创新中心”。

京东集团副总裁、Y事业部总裁于永利表示,“供应链管理技术的快速发展使得整个行业的管理基础有了较大幅度的提高。我相信在李教授的助力下,京东将会在供应链的数字化管理、诚信管理上有更大的创新突破。未来京东将继续秉持开放的心态,不断开放自己的优势资源,助力行业提升供应链管理能力,为社会贡献更多的价值。”

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 效果营销

  • 跨境出口代运营

  • 会员营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播