电商早报:eBay林奕章谈跨境电11大趋势

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-31 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①2017年快递服务72小时准时率为78.67%,较2016年降低2.72个百分点。2017年全程时限均值为56.02小时,较2016年增加0.61小时。

②吴恩达发布公开信宣布成立AI Fund人工智能基金,该基金将投资人工智能领域的项目,目前已募资1.75亿美元,获得包括NEA、红杉、Greylock Partners、软银集团等投资。

③孔令欣出任链家旗下贝壳金控CEO,全面负责经营管理工作,直接向董事长左晖汇报。孔令欣表示,希望和贝壳金控团队一起深挖“居住场景”,以Fintech技术迭代用户体验。

④印度打车服务Ola宣布计划拓展业务到澳大利亚市场,这是该公司首次采取海外扩张行动。Ola表示,该公司已经开始在悉尼、墨尔本和珀斯等城市与当地司机签约。

⑤2017年家电等进口消费类商品抽查不合格率达28.3%。经统计,全国共计抽查进出口商品6769批次,检出不合格产品1891批次,不合格检出率达27.9%。

⑥旅游预订平台Busbud完成1100万美元B轮融资,iNovia Capital领投。Busbud表示,网站拥有来自100多个国家的约300万独立月度访问者,还通过其Android和iOS应用程序提供订票。

⑦小米计划于2018年第三季度末于港交所上市,底层资产估值540亿美元,上市估值希望达到900-1100亿美元。目前,小米Pre-IPO融资正在进行,并将于2月27日前交割。

⑧苏宁集团董事长张近东当选2018年全国人大代表,在张近东的提案中,农村、农民的发展占据了很大比重,他表示农村电商发展是国家精准脱贫的重要途径之一。

⑨乐视网发布公告预计2017年亏损116.05亿元-116.1亿元,上年同期盈利5.55亿元。公告同时称,报告期内,公司非经常性损益预计约为人民币-9,200万元。

⑩百度金融回应20亿美元融资消息不实,称现在都是传言。而对于独立运营的进度,百度金融也在回应中有所透露,“百度金融的独立运营计划正在有序进行,但具体方案尚未确定”。


亿邦原创:

eBay林奕章谈跨境电商未来11大趋势

消费需求在变,与消费者的连接方式在变,竞争对手在变……跨境电商是一个迅速发展的行业,也是一个讯息万变的行业。如何拥抱变化,抓住未来,是每位跨境电商企业家每天必须思考的问题。

平安好医生要IPO 除了亏损20亿还有哪些数据

1月30日消息,中国平安发布公告表示,平安好医生拟首次公开发行H股并在香港联交所主板上市,并拟于2018年1月29日向香港联交所提交上市申请,上市后中国平安将仍为平安健康医疗科技控股股东,公司主体为平安好医生。

苏宁快消卞农“新官上任三把火”

1月30日消息,近日,苏宁经历了一次人事调整,原苏宁北京易购大区负责人卞农调任总部任副总裁,负责新建立的大快消核心业务模块,主要分管超市、生鲜、母婴以及苏宁小店等业务。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP