苹果证实iPhone X产量下调 但没那么夸张

作者: 腾讯科技-音希 来源: 腾讯科技 2018-01-30 20:23

1月30日据路透社消息称,iPhone X组件供应商日本村田制造所株式会社(Murata Manufacturing)一位高管刚刚表示,公司并未接到苹果像外界之前所报道那样大幅缩减iPhone X产量的通知,苹果只是小幅下调的iPhone X的产能目标,并没有外界媒体所说的那么夸张。

日经新闻在昨日曾报道称,由于欧洲、美国和中国等关键市场假日购物季的销售情况差于预期,苹果已通知供应商将今年一季度iPhone X的生产目标削减了一半,从原来的4000万下调到2000万部。

“我们的理解是,公司为iPhone X提供了零部件数量的确有下降,但并没有一半那么夸张。”村田制造所株式会社副董事长Yoshitaka Fujita表示。

就在这份报告公布之后,苹果股价下跌了1.9%。而从1月22日以来接近一周的时间里,苹果股价已经累计下跌了4.9%,市值蒸发了超过450亿美元。

即便如此,华尔街和分析师们对苹果iPhone X在今年一季度表现的预期并不乐观。摩根大通技术和半导体领域的分析师南希-常(Narci Chang)上周二在研报中称,iPhone X在今年第一季度的订单量将较去年第四季度环比减少50%之多。受此影响,预计iPhone X在第一季度的出货量将较上一季度减少33%。

她将一季度iPhone X的产量预期从3000万下调到了2000万部。“我们最近发现了越来越多关于苹果iPhone X需求疲软的迹象。”她在报告中指出。

另外,部分华尔街分析师对iPhone X的市场需求疲软感到担忧,甚至在本月对苹果的股票进行了降级。本月初,Longbow Research把苹果股票评级从“买入”下调至“中性”,预计苹果在2018财年的iPhone出货量将低于预期。

此后不久,大西洋证券(Atlantic Equities)又把苹果股票评级从“增持”下调为“中性”,预计苹果一季度的销售额会低于预期。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP