搜狗2017AI战略:借AI升级搜索和输入法

作者: 辛苓 来源: 新浪科技 2018-01-30 14:31

昨天搜狗发布了该公司截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。这是搜狗在上市后第一次发财报,今天,搜狗在京举行了媒体见面会,搜狗CEO王小川出席并与新浪科技进行了对话。

采访对话开始前,王小川透露,公司分部设点主要会是出于人才考虑,暂时不考虑武汉,今天晚上飞杭州,后面可能会在杭州设点。成都原本就有一个点,那还是腾讯并进来时候设的。

王小川表示,今年搜狗的AI战略是,通过AI升级搜索和输入法。输入法本身会进行升级,不止可以打字,还将承载信息获取和流量分发。而把输入法做成对话,把搜索做成问答,核心技术既涉及知识图谱,也涉及深度学习,比如NLP技术。

AI在硬件方面应用,王小川表示看好机器翻译。

王小川在问答环节提到,公司在上市后,钱多了,有些自己不做的项目可能会考虑投资。

搜狗在IPO当天曾提到,可能会做金融产品。那么搜狗现在对这此是如何考虑的呢?

王小川答道:“那个时候有这个想法,也注册了相关公司。但是后来新的政策出来,短期内(新政策)对产品形态会有影响,所以近期内先不做,后面还是有这个计划。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP