人物 亿邦动力网 > 人物 > 互联网 >正文

电商热点秒更新

张朝阳解读财报:搜狐视频预计2019年扭亏

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2018-01-30 09:31:37

搜狐(NASDAQ:SOHU)今日发布了该公司截至2017年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示,搜狐第四季度营收为5.1亿美元,同比上升24%;以Non-GAAP计算,归属搜狐的净亏损为3600万美元,稀释后的每股净亏损为2.01美元。搜狐2017年营收18.6亿美元,同比增长13%;以Non-GAAP计算,归属搜狐的净亏损为2.04亿,稀释后的每股净亏损为7.99美元。

财报发布后,搜狐董事会主席兼CEO张朝阳、搜狐CFO吕艳丰、畅游CEO陈德文、畅游CFO王耀斌、搜狗CEO王小川、搜狗CFO周毅等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

瑞士信贷分析师:我第一个问题是关于在线视频行业的竞争格局的,以及搜狐今年将如何制定内容方面的预算?

第二个问题是关于手机新闻App的竞争的,你们如何看待来自比如今日头条百度新闻信息流等方面的竞争?搜狐手机客户端将如何进行差异化发展?

张朝阳:在线视频内容方面,2018年我们的内容成本将会有比较大幅度的下降,因为我们不会购买传统的电视剧内容,而是更加依赖我们的搜狐自制内容,2018年我们将自制大约20-30部网剧,成本将会低很多,而且我们可以在搜狐平台进行独家播放,获得更多的付费用户。所以,2018年我们的视频内容成本将会下降大约40%。

由于视频内容是一个创意行业,所以有时候并不是成本投入最高的节目就能获得最高的收看率,所以,我们可以通过成本更低的自制内容来保持网站的流量,同时获取更多的付费用户。

新闻App方面,是的,目前行业竞争变得越来越激烈,所以,竞争的关键点还是技术、算法、产品设计以及对用户的理解,大家主要在竞争人才和团队。去年第四季度,公司在积极提升我们的团队,打造新的算法将推荐渠道的流量提升了80%。所以,我们非常有信心,2018年我们将可以取得用户增长和整个媒体业务的增长。

瑞士信贷分析师:关于在线视频业务的扭亏时间点,你们是否还是预计今年下半年的某个时间?

张朝阳:在线视频业务,我们之前作出的承诺是,在2019年实现扭亏。今年的话我们的亏损肯定会逐渐减少。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 代运营

  • 出口物流

  • 网店装修

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播