电商早报:腾讯联合苏宁 京东 融创入股万达

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-30 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①马来西亚宣布引入阿里云ET城市大脑,人工智能将全面应用到马来西亚交通治理、城市规划、环境保护等领域,这是阿里云在东南亚的又一项进展。

②小米回应酷派专利起诉称没有收到起诉书,小米公共关系部门就酷派诉其专利侵权公告做出回应,称酷派集团描述的侵权事实既不明确,所涉及的三件专利的争议尚有待商榷。

③Airbnb预计将会在今年启动IPO计划,同时其推出的体验项目也将在今年扩充直美国200座城市。爱彼迎表示,平台体验订单数量比去年同期增长了500%。

④天猫国际将落地全球首家跨境新零售线下店,据知情人士透露首店落地地点将首选中国首个跨境电商综试区——杭州核心商业区块。

⑤乐视网自复牌起连续跌停市值蒸发近150亿元,昨日早间开盘股价依旧跌停,报10.06元,逾600万手卖单封盘,成交299万元,市值为401.34亿元。

⑥天猫乐器体验馆运营方“喵音”获天使轮融资,融资将用于服务体系完善、APP及小程序开发等。据了解,去年4月天猫官方和喵音文化合作共建了“喵音乐 · 天猫乐器体验馆”。

⑦医用耗材服务商“致新医疗”完成2.5亿元A轮融资,本轮融资由欧力士集团领投,启明创投、遵理资本、乔景资本和宝樾资本跟投。

⑧日本“全家”推出24小时健身房,一楼是便利店,二楼是健身房,该便利店24小时营业。作为亚洲最大国际连锁便利店之一,全家也面临激烈竞争,此举也是为招揽日益流失的顾客。

⑨京东企业购与中移电子商务公司签署战略协议,双方通过在供应链金融业务、安全支付、智能物流等领域深入合作,致力打造运营商行业消费服务新生态。

⑩香港时尚电商Goxip完成500万美元A轮融资,此轮融资后,Goxip计划将业务拓展到泰国,与东南亚的零售商建立合作,这一阶段的重点仍会放在即将上线的新平台RewardSnap上。


亿邦原创:

从0到1:女装品牌AMII走出国门的突围战

在跨境电商的支持下,海外品牌进入中国市场冲击本土品牌,与此同时,中国品牌为了进一步扩展市场也开始走出国门。

340亿元!腾讯联合苏宁 京东 融创入股万达

1月29日消息,腾讯控股(以下简称“腾讯”)作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。

海澜之家将引入重要战略投资 拟出让5%股份

1月29日消息,亿邦动力网获悉,今天,海澜之家发布《关于战略投资方拟受让公司股份及合资设立产业投资基金暨继续停牌提示性公告》。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP