电商数据亿邦动力网>电商数据>跨境电商>正文

电商热点秒更新

杭综试区将落成首家跨境保税线下自提店

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-29 23:25:34

【亿邦动力网讯】1月29日消息,亿邦动力网获悉,有业内人士爆料天猫国际将在杭州开设首家跨境保税线下自提店,率先实现跨境新零售落地。

据知情人士透露,天猫国际跨境保税线下自提店将率先落地在中国首个跨境电商综试区——杭州核心商业区块。

对此,亿邦动力网联系了天猫国际总经理刘鹏,刘鹏确认该消息属实。据其透露,在该自提店内,消费者可以线下自提跨境电商的商品。

据消息人士分析,通过跨境保税线下自提店,企业可以以跨境进口电商方式能够在核心商业区进行新零售开店,意味着也不用趁出境游去各国免税店购物,只需要自家城市核心商圈就能买到全球同价、全球同步的进口货。

而在此前,虽然也有跨境电商设立O2O模式,但更多的是局限于线下展示线上购买,以及包含线下购买完税的模式。

据亿邦动力网了解,2015年3月7日,国务院国函〔2015〕44号批复,同意设立中国(杭州)跨境电子商务综合试验区(以下简称综合试验区),具体实施方案由浙江省人民政府负责印发。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播