移动电商亿邦动力网>移动电商>移动应用>正文

电商热点秒更新

为避免欧盟罚款 Facebook推隐私保护新举措

作者: 36氪-郝鹏程来源: 36氪2018-01-29 21:13:21

据TechCrunch报道,随着5月25日欧盟最新隐私框架合规期限临近,Facebook正在继续努力实现新的数据保护标准,避免遭受高额罚款。

今天,Facebook首次发布了它所谓的一套" 隐私原则 ",作为其处理用户信息的指导方法。它声明:" 我们让用户自己控制自己的隐私 "、" 你拥有自己的隐私,并可以删除这些信息" 、"我们是负责任的"。

事实上,这些话只是对于欧盟发布的"一般数据保护条例"(GDPR)的复述而已,并没有什么新意。

Facebook在保护用户隐私方面黑历史不少,它并不是一个会自觉维护用户隐私的"道德模范"。只是现在,欧盟的数据保护执法机制逐渐收紧,因此Facebook开始觉得有必要做出这样的声明。无论如何,归功于监管干预,Facebook被迫要加强对用户隐私的保护了。

据Facebook称,他们将举办一系列的教育活动,以帮助用户理解和行使相关权利。此外,Facebook还将推出一种提醒方式,让欧盟范围内的用户使用"隐私检查"功能,以"确保他们对分享出去的内容感到满意"。这种提醒将从今天开始,并在一周内大规模普及。

上周,Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)宣布了一大举措,称Facebook将启动一个全面的全球隐私设置中心(global privacy settings hub)。不过,她并未透露该举措将于何时正式施行。

就这一问题,Facebook今天表示,新举措将把"核心隐私设置在一个地方"。它补充说:"我们根据世界各地的用户、政策制定者和隐私专家的反馈进行设计。"

Facebook还透露,今年将有一系列针对中小企业的数据保护研讨会举办。这些研讨会将从欧洲开始,重点关注GDPR。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播