微信支付允许用户绑定境外信用卡

据外媒1月28日报道,微信开始允许用户绑定海外信用卡,此举将为在中国生活但未拥有本地银行信用卡的外国人带来便利,并提高腾讯公司在中国移动支付市场中的份额。

在中国,移动支付的范围广泛,从购买轿车到买一杯可乐都能使用。许多外国人抱怨不能享受移动支付服务,因为没有本地注册的银行账户用来绑定微信支付。现在开始,生活在中国的外国人,以及中国香港、澳门和台湾居民,可以用万事达、Visa和JCB信用卡绑定并激活微信支付账户。腾讯公司表示,只要下载中国版本的微信即可。

在激活微信支付账户后,外国人就可以和中国微信用户一样,在其他应用程序中使用微信支付出租车车费、租用共享单车和点外卖等。

2017腾讯公司报告显示,在中国的外国人有将近三分之二在使用微信支付服务。微信全球用户达到了十亿,中国地区大约有6亿,微信已成为中国最流行的通讯工具。

2017年第二季度,中国的移动支付金额达到23万亿元 ,较之去年增加了22.5%。据中国调查机构统计,中国当前的移动支付市场主要由两大公司阿里巴巴和腾讯占有,分别拥有市场份额53.7%和39.1%。

作者: 环球科技 来源: TechWeb 2018-01-29 20:42

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP