零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

Today便利店将围绕鲜生活展开战略化布局

作者: 亿欧来源: 联商网2018-01-29 20:32:09

1月26日消息,Today在武汉召开2018年度开放共建大会现场,创始人兼CEO宋迎春宣布了Today成立以来第三次品牌战略升级。Today的slogan经历了由2008年的“绿色生活从今天开始”、2014年的“生活梦想家”以及2018年最新的“鲜生活”三次转变。

Today今天便利店创建于2008年,成立近十年来,Today便利店相继获得了红杉资本、信中利资本的投资,以及蒙牛乳业创始人牛根生、仟吉集团创始人陆伟等企业家的支持,如今已在南宁、武汉和长沙等地开设了320多家门店,其中武汉地区门店超过260家。

2018年,Today将追求“门店规模效应化”,继续以武汉为轴心,以华中区域为重点,向全国扩张发展,开放合肥与郑州地区的加盟,争取国内总门店数量超过1000家,武汉超过700家;同时实现“单店效益极致化”,将2017年的单店平均日销12000元提升至20000元以上,并且每一个便利店都将成为一个物流节点,实现“半日达”、“一小时达”,打通“最后一公里”。

宋迎春表示,今年是Today围绕“鲜生活”这个新的主题展开战略化布局的第一年,公司将通过实现“单店极致”、“规模效益”和“五新战略”来拥抱新零售时代。未来一年里,全息画像、千人千面、即刻支付、精准营销等新技术方法将被广泛应用。在标准化产品的基础上,通过提供个性化、差异化、精准的高品质产品,结合市场的动态需求和场景连接,改变消费者的消费和生活方式。

亿欧了解到,2018年Today门店鲜食销售占比将达到45%,鲜食也将成为Today未来的竞争壁垒之一。早在2015年初,Today与仟吉集团共同投资4000万元在武汉黄陂武湖建造了3800平米的鲜食工厂,主要生产便当、饭团、三明治、凉面、包子、热狗等产品。2018年,Today将组建超过200人的技术团队,开发包括天宫中央库存系统、天空库存管理系统、天马配调度管理系统、天象物流运营系统在内的供应链云平台。

同时Today将在武汉、南宁和长沙布局9个大型仓配中心,总仓储面积超过4万平方米,超过500台冷链和常温配送车辆。供应商将可以选择就近的配送中心交货,完成“鲜食工厂/供应商—配送中心—门店”,以及“配送中心—前置仓—门店”的同城配送,保证商品的鲜度与配送时效。另一方面,Today通过物流运营平台、中央库存平台、仓储作业系统和配送调度系统的软件支撑,常温、低温鲜食的线上订单迅速送达,实现产品配送当日达、次日达、一日三配和夜间配,从而及时补货。

在消费场景上,未来Today的线下门店不再是“千店一面、千店同品”,而是会更加多元化,开发“主题店”、“体验店”、“快闪店”等等。

宋迎春认为,新零售时代将实现从“货-场-人”到“人-货-场”的转变,从而催生新制造,催化分级批发与经销商转型,从传统的C2P2B2M渠道逐步过渡到C2B2M渠道,甚至有可能直接过渡到C2M渠道。但不管是哪种渠道的再造,均意味着市场信息穿流路程的缩短,相应提速生产企业的响应能力,帮助厂商优化产品结构,提升产业效率,减少浪费。“未来Today将通过系统、物流将各地仓库连接起来,完成库存共享,改变传统门店大量铺陈与囤积商品现状、减少企业大量囤货成本、物流成本,从而让利给我们的消费者。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播