国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

年收入341亿 奇华顿中国工厂2020年投入运营

作者: 化妆品财经在线来源: CBO新闻2018-01-29 20:26:29

日前,香水原料巨头、瑞士制造商Givaudan SA(GIVN.S) 奇华顿宣布,得益于四季度日用和食用香精两大业务增长大幅提速,集团在2017年实现4.9%的可比销售增长,并实现了超越市场预期的50.51亿瑞郎(约合人民币341亿元)年收入目标。

据悉,可比基础下,日用香精部门中的香水业务全年录得7.2%的增长,集团表示,所有客户群体都签订了新业务;家庭护理产品的稳固增长促使日用品业务增4.1%,口腔护理和纺织品护理也对增长作出了贡献;香原料和活性美容产品业务也有2.8%的增幅,其中活性美容产品增幅达双位数。

公开资料显示,此前,奇华顿日用香精增长放缓明显,今年因成功上调价格弥补了投入成本的上升,业绩有所回升。集团此次也对这一说法进行了证实,透露正是年内继续与客户合作上调价格,使投入成本上升的压力完全抵销。

值得关注的是,奇华顿2017年亚太地区的可比销售按年上涨3.8%,新加坡、马来西亚、泰国和印度都录得双位数增长,中国在具挑战性的市场环境下于下半年恢复增长。

事实上,出于对中国乃至整个亚太市场的重视,早在2017年12月,奇华顿就宣布在江苏常州投入1亿瑞郎(约合1.02亿美元 \6.73亿元人民币)建设工厂,工厂面积约为78450平方米,这也是其迄今在华的最大投资。

一位香水行业资深人士当时在接受《化妆品财经在线》记者采访时表示,选择在华建厂毫无疑问是奇华顿对中国市场的重视,当然原材料价格以及劳动力价格必然也是奇华顿考虑在内的重要因素。她同时推测道:“提升价格并不是唯一的法则,扩充市场才是根本,奇华顿在华建厂也是形势所趋。”那么,根据此次的业绩表现看来,新加坡、马来西亚等国都录得双位数增长,似乎更加说明了奇华顿在华建厂的“未雨绸缪”和扩充亚太区市场的决心。

据悉,常州奇华顿工厂计划建成该集团全球最大工厂,年产38000吨日化用品(洗洁精香料和口腔护理的香料)以及其他香料。同时,这家工厂将配备奇华顿最尖端的前沿技术,涉及各类香水制造的复杂工艺,以实现高度自动化,并于2020年正式投入运营。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 仓配一体化

  • 网店装修

  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播