荣成进口化妆品增长迅猛 总量居省内三成

作者: 大众网威海 来源: CBO新闻 2018-01-29 19:07

日前,记者从荣成出入境检验检疫局获悉,去年,荣成口岸进口化妆品5979.3万美元,占山东口岸化妆品进口量的33.7%,一跃成为全省最大的进口化妆品口岸。目前,荣成口岸进口化妆品主要来自韩国。

荣成是中国距离韩国最近的地方,近年来随着经济的发展和生活水平的提高,进口化妆品的消费群体在不断扩大,消费的需求的也不断增加。受文化传播及网购热潮等因素影响,韩国化妆品在中国市场受到了广泛的欢迎,进口量也呈现井喷趋势。

为服务化妆品进口贸易发展,满足国内市场对化妆品的需求,荣成检验检疫局以口岸发展和市场需求为导向,切实优化进口化妆品检验检疫监管流程,严格进口化妆品检验监管,提升进口化妆品通关效率。2017年,荣成口岸进口化妆品通关流程同比缩短50%,进口化妆品数量同比增长3倍。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP