电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

张泉灵:人工智能如何帮助医生做手术

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-29 17:54:55

【亿邦动力网讯】1月29日消息,亿邦动力网获悉,日前,张泉灵女士在“领航者大会——暨2018品牌医生年度盛典”上发表演讲,她表示:“今天除了互联网和移动互联网,在迅速改变我们这个世界的还有人工智能。”

张泉灵表示,她相信很快人工智能复制一个人的行为执行能力会快速到来。“今天大夫的经验也可以被复制,特别重要。”

她指出,她们有几项投资和医疗有关,其中大量用到了全世界、全国最好的大夫的经验,包括如何判断一些医疗的图像,这里到底是不是主流。

“如何判断一个人的脑部病变,如果拿到十年脑核磁的数据,知道他70岁什么样子,80岁什么样子,81岁他得了老年痴呆,怎么看他的海马区的一些缩小,有什么样的规律?一个大夫很难记住十年完整的变化,更难记住一千个人到底在这个海马区有什么样的变化,但只要他能做精准的结果判断,计算机可以帮他找出一些规律,一些跟你的想象不一样的定式,原来这样的演进是海马体演变的一种规律。”他说道。

张泉灵表示,她们投资了类似的企业。也投资了在行为上,在手术室能帮助到更多大夫的企业,类似于能够让你在手术室里看得更加清晰。“大夫这个职业真是太牛的一个职业了,因为在教科书里,我们看到的解剖图,所有的器官都被标成了不同的颜色,打开人体原来是那样的。如果能够在对患者无伤、活体情况下,当你打开一个病人的腹腔时,如果里面不同的器官也能有不同颜色的话,相信对于大夫来说,是一个能够减少压力和减少犯错误的可能性。”

“所以今天人工智能的视觉、判断的辅助,包括人工智能跨越到化学、生化等领域,包括工程学上的进步,可以让一些微弱光线的变化,通过工程学的放大,让你在术中能够看得见,这样的项目正在快速地走进我们的生活。所以今天我相信一个最早去拥抱这些新技术变化的大夫,就有可能跟最早去拥抱了唱片的歌者一样,你的能力会被复制,你的能力会被扩大,你有可能成为制定整个新标准的人。这是我们今天非常乐于见到的一种变化,我们也希望在众多的人工智能的项目当中,能跟这个世界上最好的大夫进行合作,因为我们相信简单去雇一个医学院毕业的学生去做那些片子的标注和一个真正有经验的大夫去做这些片子的标注,交出来的人工智能是有差别的。” 张泉灵说道。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播