国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

LV“套路”深:买不起包 先来瓶香水吧

作者: 化妆品财经在线来源: CBO新闻2018-01-29 16:51:12

近日,奢侈品牌Louis Vuitton(以下或简称“LV”)方面表示,品牌将于今年3月推出一款新香水Le Jour Se Lève。这是LV在一年半以前重启该品类后的第二款新香水,是Les Parfums产品线的第八款女士香水。

在香水方面“有点玩票又认真”的LV,上一次推出Les Parfums香水是在去年9月,而再往前推就是90年前了。

时隔9年,为何又开始发力香水业务?Louis Vuitton主席兼首席执行官Michael Burke在接受美国时尚媒体《WWD》采访时透露了品牌下一步的战略。据Michael Burke介绍,Les Parfums系列目前在全球250家Louis Vuitton销售,截止今年年底将有共计290~300家门店销售。他预计,理想情况下,未来将有450家门店销售香水。

采访中,他还表示了对中国市场以及男性市场感到惊讶。他表示,虽然很多男士买香水是作为礼物赠送女士,但公司估计还是有近一半的男士是在为自己买香水。除此之外,中国的业务也远超预期,其中电商是购买香水最大的流量入口。

《化妆品财经在线》记者看到,Louis Vuitton香水除了在其中国官网销售外,还有代购在天猫京东的几家海外化妆品专营店售卖。

在天猫的某化妆品海外专营店内记者看到,Louis Vuitton的Les Parfums系列香水售价约2000人民币。数据显示,月销量仅有4瓶,购买评论也仅有27条。不过,这27条评论几乎都对该香水给出了“高度”好评。不难看来,由于Louis Vuitton香水的定价较高,品牌又支持官网购物且配有刻字等服务,大多数消费者还是选择在官网或线下购买该产品。

有数据显示,中国人口占全世界人口数的20%,却只拥有全球香水市场1%的份额。这一庞大的落差,也蕴含着巨大的潜力,尤其是对于正在快速壮大的男性消费群体来说。

事实上,奢侈品牌通过香水或者彩妆来拉拢更多阶层的消费者,已经是“惯用”手段。毕竟,LV的包不是人人买得起,但通过一瓶香水或一只口红来近距离感受“奢侈”,在消费升级的当下,还是大多数中国消费者愿意尝试的。数据也显示,中国的香水产品最大的消费群体集中在30岁-50岁之间的成熟女性消费者。显而易见的是,随着国内消费水平和时尚意识的加强,不仅仅是Louis Vuitton,未来,还将有更多奢侈品牌通过香水在中国受益。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播