电商服务亿邦动力网>电商服务>互联网金融>正文

电商热点秒更新

融慧金科完成近千万美元A轮融资

作者: 投资界-cherry来源: 投资界2018-01-29 15:29:22

金融科技服务商“融慧金科”宣布,已经于近期完成近千万美金A轮融资,投资方为红杉资本中国基金。融慧金科董事长兼CEO王劲介绍,本轮融资将主要用于两个方面:系统和团队建设。 系统建设上,将着力加大在人工智能技术、计算资源和系统研发方面的投资。团队上, 希望吸引与培养更多的具有全面风险管理能力和大数据风控专业经验的人才。

融慧金科成立于2016年4月,是一家运用移动互联网大数据、人工智能技术和风控经验,为银行、消金、保险、支付、资管等B端金融机构提供智慧决策和系统解决方案的金融科技公司。

王劲介绍,“科技金融”公司是以金融为主,依赖科技手段来管理和发展核心金融业务。相比于金融科技的轻资产模式,“科技金融”本质是金融,一般是重资产,承担金融相关的风险。比如“美国运通”是典型“科技金融”公司,它没有线下信贷营业网点,一直利用数据模型来做决策,仅是建模人员就有几百人。而“金融科技”公司是以科技为主,做的是To B的生意,目的是通过科技产品和服务帮助金融机构解决风控和营销的痛点,优化风险甄别和获客的成本与效率,并拓展业务。融慧金科利用机器学习技术对BAT量级的脱敏数据进行价值挖掘,为金融机构提供第三方智能风控服务。

目前,融慧金科已推出了5款标准化风控产品:地址诚信指数、多头借贷指数、风险借贷名单、贷中监控方案、企业风险模型。此外,融慧金科为商业银行、持牌金融机构提供针对信用和欺诈风险的定制化建模服务、理论与实践双重验证过的2B2C的风险解决方案、完整的小微企业风控解决方案。

融慧金科目前团队规模50多人,硕士/博士、海归等高学历人才占比80%以上,同时具备跨金融场景、跨经济周期的风控基因。

红杉资本中国投资合伙人胡启林表示,“中国金融机构正在向数字化、智能化方向进行转型,要实现普惠金融,各类金融机构包括银行、消金、保险、支付、资管等需要在获客、风险定价、绿色催收等方面做出较大改善。融慧金科基于自身的大数据和人工智能技术,可以在以上几个方面赋能给金融机构。同时,我们也高度认可王劲及其团队的专业风控经验和以往的成就。”

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播