国际电商亿邦动力网>国际电商>国际品牌商>正文

电商热点秒更新

Gucci2017网站访问量高居奢侈品牌第一

作者: 华丽志来源: 服装新闻网2018-01-29 15:19:32

研究网站流量的数字公司SimilarWeb发布的最新报告指出,Gucci是2017年线上表现最好的奢侈品牌。

报告指出:2017全年,Gucci官网的单月流量持续增长,12月的访问量创新高至470万次,而2016年同时段只有190万次。2016年多数月份的访问量至少比2017年同时段少100万次。同时,Gucci网站的弹出率,即只看一个页面就离开的访问者比率也有所好转,从2016年的41.4%下滑至2017年的34.1%。

这样的访问量变化主要源于有机搜索的增长,即在搜索引擎输入关键词后跳转至网站,这一情况占Gucci总访问量的41.6%,直接搜索占比25.5%。外部链接和意见领袖网络也与Gucci的网站访问量增长息息相关——去年,Gucci 10%的访问量来自外部链接。其中Reward Style是最主要的来源。不过12月,贡献最大的外链来自Polyvore.com和Lyst.com。

Gucci是本次唯一登榜的奢侈品牌,并被SimilarWeb授予Momentum Awards奖项。相较Louis Vuitton、ChanelBurberry、Versac、YSL等奢侈品牌,Gucci全年线上访问量市场份额增长了12.3个百分点,从2017年1月的21.6%增长至12月的33.8%。2017年12月,Gucci的访问量远超竞争对手Louis Vuitton,后者当月的访问量为290万次。

报告指出,美国线上访问量主要源自直接和有机搜索,其中奢侈品牌80%的访问量来自直接访问网站和品牌搜索。剩余的20%则来自重要的外部链接、社交媒体、邮件和广告。SimilarWeb市场营销研究经理Liron Hakim-Bobrov表示:“80%的消费者明确知道自己要搜索什么品牌,对奢侈品牌来说,剩余20%是增长和获得用户的重要机会。”

同样获得零售品类Momentum Awards的还有美国按月订购时尚电商Stitch Fix,及日本快时尚品牌优衣库(Uniqlo)。尽管2017年多数时间,Stitch Fix的访问量高于Gucci,但因假日季节网站改址,12月访问量下滑至250万次。优衣库的网站访问量居三个品牌首位,2017年的月访问量介于400~900万次之间,但Gucci胜在参与度。2017年中,三家公司网站的人均浏览网页数量如下:

Gucci网站访问者人均浏览7.1个网页,高于2016年的人均3.9页。

优衣库网站访问者人均浏览6.6个网页,较2016年的6.9页有所下滑。

Stitch Fix的网站访问者人均浏览5.5页,39.4%的人浏览一个网页就离开

自2015年迎来创意总监Alessandro Michele后,Gucci便有了全新的品牌愿景。Alessandro Michele将自己“疑幻疑真文化”融入设计和营销战略,促成了很多创新的跨界合作,为Gucci带了不少新粉丝。

登上SimilarWeb榜单的还有沃尔玛(Wal-Mart Stores Inc.),2017年1~10月的月均访问量为3.5亿次,11月和12月增长至5亿次。

此外,《纽约时报》(New York Times)以2.75~3亿次的月访问量位居媒体品类首位。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 仓配一体化

  • 网店装修

  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播