小鹏汽车启动22亿B轮融资 阿里等联合领投

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-29 13:22

【亿邦动力网讯】1月29日消息,今日,小鹏汽车宣布启动总额22亿元人民币的B轮融资,并获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投支持。在B轮融资完成后,小鹏汽车从资本市场融得的资金将超过50亿元。此次所筹资金将用于研发和生产成本。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示,“阿里巴巴期待小鹏汽车在互联网、人工智能与传统制造业的跨界融合上的发展进程,让智慧出行领域得到更大的发展。”

据悉,2017年12月,小鹏汽车宣布结束A0、A1、A2三轮A+ 轮融资,其中A0轮来自阿里巴巴集团和何小鹏本人;A1轮来自纪源资本、晨兴资本、IDG资本、经纬创投、顺为资本和光控众盈资本联合投资;A2轮来自新鼎资本、昆仲资本和光速创投。

亿邦动力网了解到,在CES国际电子消费展上小鹏汽车G3首次亮相,也即将在今年上市。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP