电商早报:苏宁易购重组四大事业群模块

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-29 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①今年春节前后,国内多家主流快递企业将延续以往的春节值班政策,提供“不打烊”服务,但包括EMS、顺丰、韵达在内的部分快递企业可能会采取加价策略,比平时多出10元。

②“咿啦看书”宣布获得4000万元人民币A+轮融资,本轮融资由威创投资领投,青松基金跟投,启赋资本继续增持。融资完成后,该团队将在内容和产品上继续做延伸。

③昨日,联想全球首家新零售店——联想智生活直营店在北京金源燕莎购物中心正式开业,联想计划2018年在全国将要开设150家新零售店。

④浙江省政协委员、阿里巴巴集团菜鸟网络董事长童文红在近日召开的浙江省两会上提出,建议浙江省给符合标准的快递专用电动三轮车配发车牌,保障备案车辆的合法路权。

⑤自去年9月北京市对共享单车投放发出“限令”至今,全市投放车辆总数由235万辆降至220万辆。北京将继续对共享单车进行总量调控,尤其加强地铁站、商业中心投放规划和管理。

⑥微博将加大对热搜榜热门话题榜刷榜行为的处理力度,并对直接受益者进行处罚:对于存在刷榜行为的热门话题及主持人,对于流量异常搜索词及指向对象进行连带处置。

⑦淘宝官方回应推出小程序存在误读,所谓的“淘宝小程序”实际上是淘宝即将在品牌号中推出的新功能,这项功能将主要服务于品牌主及其线下门店、品牌服务者、第三方isv等。

⑧完美世界转让旗下院线业务,售价约16.65亿元人民币,将院线业务相关资产转让给完美世界控股集团有限公司。

⑨苏宁易购重组四大事业群模块,确立了大家电、生活家居、大快消、智能3C四大营销事业群模块,并对相关负责人进行了任命。

⑩网宿科技公告,腾讯为公司重要的客户及合作伙伴。截至目前,公司未与腾讯就A股股权合作事项进行过洽谈,也未收到腾讯提出的入股意向,公司股票将于1月29日复牌。


亿邦原创:

叮当快药宣布获得软银中国数亿融资

1月28日消息,亿邦动力网获悉,叮当快药宣布获得新一轮融资,投资方为软银中国资本(SBCVC),这也是软银中国进一步在医药电商行业进行布局。本轮融资将主要用于现有城市药店网点加密,缩短配送距离,确保服务质量。同时快速拓展其他城市,尽快完成全国布局,构筑更专业的叮当健康服务体系。

刘强东再谈无界零售称:不是“造概念”

1月28日消息,亿邦动力网获悉,刘强东在上次公开发表“第四次零售革命”相关文章以后,再次发长文谈无界零售。此次,主要从无界零售的含义特点(无界之“意”)、无界零售的商业链接逻辑(无界之“界”)、无界零售背后的价值跃迁与生态重构(无界之“境”)三方面做了分享。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP