亿邦动力网>正文

电商热点秒更新

天鸽互动超2亿元收购无他相机66.4%股权

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2018-01-27 15:24:47

1月27日下午消息,昨日实时社交视频平台天鸽互动控股有限公司(1980.HK)宣布,集团中国运营实体的附属公司金华察端(简称“买方”)有条件同意购买无他相机所属上海本趣网络科技有限公司(简称“卖方”)66.4% 股权,本次收购总代价为2.01亿元人民币。交易完成后,天鸽互动将持有无他相机所属公司80% 股权。

其中向临漳县刻金企业管理咨询中心(简称“第一卖方”)支付现金6,476.31万元人民币及向创始人全资拥有的实体配发及发行每股代价股份5.88港元,合共13,237,955股,以及向上海沃珑港投资管理合伙企业、上海瑞创悦盟创业投资合伙企业、上海青锐投资中心、上海中路投资管理中心及上海冠英清丁投资管理合伙企业(简称“第二卖方”)支付现金7,308.30万元人民币。

据了解,无他相机是中国领先的移动照片及视频APP,官方给出的数据显示,目前无他相机日均活跃用户在400万至630万人,次日留存率近60%,定位人脸需0.005秒,自动美颜耗时0.005秒,各种特效需0.01秒,一秒可以输出25帧画面。拍照的同时即可磨皮、小脸、大眼、长腿等;还有美妆功能、个性化制作GIF表情包、编辑小视频、制作素描画、AR等,其开发的美颜SDK也服务多家直播平台。

天鸽互动转型移动业务后,本身在直播、小视频、摄影等领域有深入涉足,此次收购可以进一步整合视频技术、图像技术,服务于直播平台、小视频,给予用户便捷的实时美颜,亦可为未来人工智能储备技术,建立起技术壁垒。

天鸽互动CEO傅政军表示,截至2017年 9月 30日,集团共有注册用户3.67亿人,月度活跃用户2270.4万人。去年5 月曾1 亿元人民币投资花椒直播,此次投资无他相机也是期望更好的服务用户,开拓自有流量,提升技术优势。

电商资讯第一入口

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播