电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

阿里合伙人成立公益小组 马云30%精力投公益

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2018-01-26 20:00:22

阿里巴巴公益在“XIN公益文化沙龙”上透露,阿里巴巴合伙人专门成立了公益小组,马云亲自挂帅并表示将投入30%的精力到公益事业中去,推动阿里全面进入公益时代。

阿里巴巴合伙人公益小组由6人组成,成员包括马云、王帅、刘振飞、闻佳、孙利军和方永新。据介绍,在此前的合伙人战略会议中,阿里巴巴全体合伙人就阿里全面进入公益时代,达成高度一致。

去年12月1日,阿里巴巴脱贫基金成立,合伙人集体公开亮相,马云宣布脱贫工作已成为阿里巴巴的战略性业务,未来5年,将投入100亿元到这项业务中,探索出“互联网+脱贫”的新模式。马云担任阿里巴巴脱贫基金主席,蔡崇信彭蕾张勇、井贤栋4员大将担任基金副主席,阿里巴巴党委书记邵晓锋则任基金秘书长。接下去每个季度,副主席们都要向马云汇报脱贫工作的进展情况。

阿里巴巴12位女性合伙人在公益上也作出了表率,她们在去年9月8日宣布成立湖畔魔豆公益基金会,致力于帮助困境中的儿童和妇女。

从2010年起,为更好地履行企业社会责任,建立长期稳定的公益资金投入机制,阿里巴巴集团承诺每年将年收入的0.3%作为公益基金,主要用于自然灾害救助、扶贫助残、环境保护等。2017财年,公益基金实际捐赠支出超1.6亿,共资助国内外项目76个。

2015年9月10日,马云通过全员邮件发出“每人每年公益3小时”的倡议,两年来阿里人累计达到17万多人次参与,申报的公益时超过28万小时。2017年9月5日,阿里巴巴集团向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议,并携手多家国内知名公益机构、知名企业共同开启首届“95公益周”,将公益3小时平台和理念推向全社会。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播