零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

京东客户端上线3D虚拟试衣 网购服饰怎么玩

作者: 联商网-陈新生来源: 联商网2018-01-26 18:04:58

随着京东App6.6.3最新版本更新,“京东试试”3D虚拟试衣功能正式上线,可按照消费者自己的身材比例调节参数,创建专属3D模型,试穿效果则可以完全依照模型来展现。

据透露,这个系统未来还将实现厘米级精度的服装展示效果,当衣服的尺寸过大时,在模特身上展示出的效果也同样带有宽大感,为消费者的购买决策提供更为真实的反馈。

3D虚拟试衣怎么玩?

当用户使用试穿功能时,只需拍摄或上传一张脸部的正面照片,系统将会利用人工智能技术和仿真模拟技术创造一副你自己的立体面部模型,值得注意的是,模型建成后,用户还可以根据自己的脸型进行调整,目前支持尖、圆、方等脸型的选择。同时系统提供多种发型的选择搭配。在身材比例上,京东试试不仅可以支持用户对身高体重的调节,系统还提供了四种身型比例:X型、H型、T型和A型,最大限度的反映出真实的用户身材。

当然京东试试也支持三围的数据精细调节,最终目的是让网购服饰试衣效果能够在衣服尺寸和展示效果上做到与真实试衣更为接近。

两张图片即可完成3D服装建模

据了解,此次3D虚拟试衣所采用的建模技术,仅需衣服前后2张照片,即可生成3D模型,1件衣服的制作时间仅需5分钟左右,制作速度高于行业20-30倍。这意味着,面对海量的服装商品,建模速度将极大的被缩短,最快速地实现商品数量的扩充,覆盖更多的服装品类。同时,这种全新的建模技术在成本上也远低于手动建模等传统方式。而衣服呈现的效果还支持多层次的组合,用户可挑选多件服装进行搭配。

不光是线上 还要做线下数字化

此次京东发布的虚拟试衣功能,一方面是要解决线上购买挑选衣服的问题,另一方面,京东也计划将这套系统应用于线下。

在线下的场景中,通过虚拟试衣系统,用户可创造完全镜像化的身材、脸型及发型,方便快速地尝试不同穿搭,甚至自由试穿店内上百件的服装,迅速选择适合自己的款式以及搭配策略。

除了在试穿上的便利之外,用户在传统线下服装店购物时,店员不可能记住和保留每一个进店用户的个人尺码数据。而通过虚拟试衣方案,可以帮助品牌商把用户数据沉淀下来,填补线下数据的空白,完成精准的产品生产和开发。

同时,通过丰富的线上渠道,品牌商可以利用这些数据,实现品牌数据的持续跟踪,当用户线上购买服装时,系统通过收集到的数据,能够自动推荐适合你身材的服装,让用户无需为看中了款型但没有尺码而烦恼。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播