人物 亿邦动力网 > 人物 > 互联网 >正文

电商热点秒更新

比尔·盖茨:AI代替人类工作其实是件好事

作者: 环球科技来源: TechWeb2018-01-26 17:49:25

据外媒报道,比尔·盖茨认为,人工智能即将取代一些人类的工作,并且人们很难阻止它的发展。如果真像盖茨预测的那样,这对世界的影响将会是积极的。人工智能的出现与发展会使我们会有更多的空闲时间。

在接受福克斯商业采访时,比尔·盖茨表示,人工智能将承担很多工作,接管人们工作的机器人将使其工作更有效率,并给人们更多的空闲时间。某种程度上来说,人工智能的发展会使人们的假期更长。如果能够以更少的劳动力生产两倍的产品,那么人们的目标就不仅仅是坐在柜台后面出售产品。此外,他认为人工智能这种使低薪工作者担心会剥夺其工作的技术,仅仅只能让人们更好地管理时间。在某种程度上,他是对的。如果人工智能可以让我们在去上班的车上回复邮件,那肯定会很节省时间。

盖茨还认为,因为未来20年的变化速度会比以前更快,所以人类将会面临很多挑战。他认为,政府可能会被迫重新制定社会安全网计划,并帮助流离失所的劳动者重新培养新经济。但如果实施得当的话,这对每个人都会有积极地影响。他认为,如果社会能够制造出所需的所有食品、住宅以及消费品,那么应允许工人放松身心,并关注其它利益。

人工智能技术在未来可能还有很长的一段路要走,但是人工智能可以看到或听到的已经比人类更精确。科技界一些知识人士对于社会应该如何应对这一快速增长的技术有不同的看法,但都认为这将显著的改变世界。盖茨认为,所有这些变化在未来将带给社会许多决定和选择,因为效率会更高。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 跨境电商培训

  • 直通车优化

  • 企业建站

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播