人物亿邦动力网>人物>电商>正文

电商热点秒更新

马云:别担心AI时代到来 关键是去改变自己

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-26 17:04:13

【亿邦动力网讯】1月26日消息,日前,马云在“2018冬季达沃斯论坛”上与全球青年领袖进行了包括女性赋权、企业管理、未来教育等多个方面的交流。

在谈到接下来30年最期待和最害怕的事情是什么的时候,马云认为,现在我们处在第三次工业革命,很多人担心人工智能、担心机器人(19.670,0.24,1.24%)技术、担心计算机数据、隐私安全,但是不管你担心与否它都会来,最关键的是去改变自己。

他还表示,接下来30年全球会出现很大的变化,如果有第三次世界大战的话,那么这场世界大战是一场与疾病、环境污染和贫穷做抗争的战争,而不是人与人之间的战争。

以下为马云演讲实录(部分):

我们这代人是非常幸运的,因为全球进入到了一个技术大转型的时代,我们在书上也读了很多,200多年前,第一次工业革命的时候出现了很多伟人,100多年之前出现了电力,也造就了很多伟人,现在新一轮的科技发展也会创造许多成功的人士,会创造一些非常有意思的职业选择。

但是坦诚的说一句,每一次的科技革新都会带来一定的社会问题。我认为,第一次的工业革命带来了一战,第二次工业革命带来了二战,现在我们处在第三次工业革命,它将会发生什么呢?很多人担心人工智能、担心机器人(19.670,0.24,1.24%)技术、担心计算机数据、隐私安全,但是不管你担心与否它都会来,所以最关键的是去改变自己。

我认为接下来30年全球会出现很大的变化,如果有第三次世界大战的话,那么这场世界大战是一场与疾病、环境污染和贫穷做抗争的战争,而不是人与人之间的战争。但是我们如果不能清晰的看到这一点,不用科技去解决这些问题,不能以联盟的方式团结在一起的话,人类将会是自相残杀的。因为每一次科技革命都会使得世界失衡,世界失衡的意思就是,原来排第一的人变成第二了,原来排第三的人变成第二了,所以很多人会觉得不太自在。

如果你处在20岁-30岁之间,你应该加入一家好的公司,跟一个好的老板去学习怎么做事情,当你在30岁-40岁之间,如果你想要自己做事情的话,就尽管去做,因为你还年轻嘛,哪怕失败了也无所谓,但如果你已经40岁-50岁了,我认为你应该去做擅长的事情,而并不是去做那些你觉得很有意思想要去尝试的新事物,否则非常危险,当你50岁-60岁了,你要关注的是培训年轻人,当你60多岁了,最好是跟你的外孙在一起共享天伦。

接下来的30年,我们会面对很多的挑战,很多事情都会发生,你要去思考,如果你明天就想成功是不可能的,但是一年之后你想成功这是有可能的。如果你想要10年之后取得胜利,你是有机遇的。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播