电商服务亿邦动力网>电商服务>互联网金融>正文

电商热点秒更新

融金所获得战略入股 金额尚未披露

作者: 36氪来源: 凤凰科技2018-01-26 16:17:56

近日,互联网金融平台「融金所」宣布获得天业矿业战略入股,具体金额未披露。新资金将用于技术升级和人才奖励,完善风控系统,更好地服务中小企业。

融金所于2013年 5月上线,是最早的一批互联网金融平台,以汽车金融和小额授信业务为主。截至目前,平台服务了25万客户,投资人上百万。累计撮合成交金额超过220亿,待收本金30亿。

平台目前已略微盈利,随着规模扩大盈利能力会增强。

创始人孙明达表示,金融的本质是,风险管控在前,技术应用为辅。作为互金平台,发展速度不宜快,宁愿慢一点。

融金所坚持“小而美”的标准,风控体制较为严格。与其他平台相比,融金所设置了更多审批节点,规避流程性风险;且只接受有抵押物的借款,降低违约风险。

目前平台有80% 的业务属于汽车金融,20% 为有设备、房产抵押的中小企业借款。资金成本为10%-11%,出借月利率约1.5%,坏账率小于3%。

孙明达认为,互金平台应该扮演一个透明信贷中介的角色,不应该是一个烧钱或暴利行业,利率取决于市场供需关系。严格的监管有利于行业更好地发展。

在备案方面,融金所也在稳步进行,预计今年三月将开启银行托管,进一步完善平台透明度。

就整个行业而言,孙明达表示很多平台都在良性发展。总体来看,民间资金供给充足,优质的借款客户较为稀缺。未来热度回归,投资利率会下降到7%-10%,借款利率也将相应下降。

此次融资,融金所看重的是与资方理念的契合。即围绕普惠金融,风控优先,基于场景和实体提供金融服务。孙明达告诉36氪,未来将深入三农领域,为小型商户提供供应链金融服务。

团队方面,大部分来自传统的银行、信贷行业。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播