电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

京东AI策略升级:揽入一名“博士专家”

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-26 15:31:24

【亿邦动力网讯】1月26日消息,亿邦动力网获悉,计算机视觉和多媒体领域的科学家梅涛博士日前正式加入京东,出任京东集团AI平台与研究部AI研究院副院长,并担任计算机视觉与多媒体实验室主任。

据悉,梅涛博士将负责创建计算机视觉与多媒体实验室,以及京东AI平台与研究部在该领域的研究、创新和应用。

在加入京东之前,梅涛博士就职于微软亚洲研究院,担任资深研究员,他同时还是中国科学技术大学和中山大学的客座教授和兼职博导,复旦大学的客座教授。梅涛博士在计算机视觉和多媒体领域的国际一流学术期刊及会议上发表论文100余篇,先后11次荣获最佳论文奖,并拥有50余项美国和国际专利。

梅涛博士表示,“加入京东非常兴奋,希望可以将自身在科研、技术和管理方面多年的积累用来更好的改变零售世界,提升用户体验”。

京东集团董事局主席兼执行官刘强东先生多次表示,京东下一个十二年发展的核心是技术,京东要用技术打造“无界零售”模式,基于京东的大数据基础和应用场景,研发自有技术平台,以云计算能力为基础,致力于机器学习、自然语言处理、虚拟现实、计算机视觉和语音识别等人工智能技术方面的研究,在包括智能消费、智能供应、智能物流、金融科技、实体零售科技在内的多元领域持续投入,通过技术创新向全社会提供“零售即服务(RaaS)”的解决方案。

据介绍,京东将AI技术应用到搜索和推荐方面,建立了智能搜索和推荐;

在智能客服方面,已经推出了最新一代的智能客服产品——无人客服。在17年的618中,JIMI在当日服务了131万人,占到了在线接待量的一半,降低了成本并提升了效率;

同时,京东还有无人机、无人车、无人仓、无人配送站等一系列智慧物流项目;

在智能家居方面,京东如今拥有人工智能技术应用的两个产品,智能音箱、智能冰箱。

2017年 11月,京东集团已与斯坦福人工智能实验室启动京东-斯坦福联合AI研究计划,双方将围绕机器学习、深度学习、机器人、自然语言处理和计算机视觉等前沿技术方向,结合京东实际应用场景和数据,开展以研究项目为基础的合作。

对于梅涛博士的加入,京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文博士表示,“人才将成为京东AI平台与研究部最重要的资产,此次梅涛博士的加盟,借助其雄厚的AI研究的经验,必将与团队一起推动京东AI的发展创新,携手合作伙伴为无界零售时代提供最前沿的产品和服务,为消费者持续创造价值。”

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 分销系统

  • 跨境电商ERP

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播