B2B 亿邦动力网 > B2B > 综合B2B >正文

电商热点秒更新

慧聪电子网和大航集团合力推出电气新平台

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-26 14:43:41

【亿邦动力网讯】1月26日消息,亿邦动力网获悉,慧聪电子网已和大航集团于2018年达成合作,将助力大航搭建爱电气电商平台

据悉,大航集团是江苏省扬中市政府批准成立的国家级大型国有控股企业。集团拥有下属公司26家,其中全资子公司14家。目前大航下属的电气产业平台、智能电气研发平台、城建平台、O2O平台、微电网投资平台等五大平台已初具规模。

目前,扬中工程电气企业管理水平参差不齐,在互联互通、资源共享方面仍存在着欠缺,企业之间的重复投入、资源浪费非常严重。

大企业面临着管理组织冗余,企业生产成本高,企业间竞标互相压价等问题。而小企业面临着管理能力差,重销售、轻市场开发,市场信息少,多是依托独立销售员单枪匹马等问题。对此,扬中市政府希望在企业能在市场开拓及商业模式上进行全面的互联网思维改造,实现扬中传统电气产业的整合。

爱电气初步定位于行业内的交易平台,为需求双方提供交易机会。交易品类包括:原材料、设计、报价、生产、售后服务、成品,涵盖全产业链,在此基础上提供配套提供供应链金融服务。

此外,爱电气电商平台将精准对接国家产业政策,从供应链入手,彻底颠覆传统的生产销售模式,并以扬中为中心辐射长三角,致力于建成江苏省内最大的电气行业垂直电商平台。

慧聪网也将利用其大平台、大数据、大资源的优势,旨在工业品产业链上下游企业提供交易对接服务。

此次合作,爱电气电商平台将为扬中区域经济带来如下三方面创新:

一是整合销售资源,共享市场资源,为平台成员企业创造更多的市场机会,为销售员提供更多的品牌选择机会。

二是通过对企业生产组织模式创新的推进,平台建立设计、生产、销售、物流、资金、售后服务等独立创业单元体,打破传统企业的层级关系,降低企业管理费用,提升企业竞争力。

另一方面,爱电气电商平台也为优秀的创业者和创业项目提供资金、技术、渠道等方面支持,平台将成为区域经济大众创业、万众创新的“孵化器”。

三是通过工程电气电商平台的组建,实现资源的整合、重组和优化,形成区域资金池,提高资金使用效率,根据合同以及平台信誉记录为企业提供担保融资,隔离外部资金链担保风险,为企业良性发展提供有效的资金保障。

资料显示,慧聪电子网在电子领域已深耕18年。通过母公司的大数据平台,以及18年来大量的数据积累,致力于打通买卖双方的线上交易环节,为买卖双方进行更加精准的信息匹配与推送,为用户打造一个信息全面、资金产品安全、选型快速的交易平台,以此为企业提供成熟的B2B电商平台解决方案。

此外,慧聪电子网利用SaaS工具,结合母公司沉积的25年B端数据,利用其资源为用户提供高附加值服务,为企业用户提供多渠道、即时的交易机会,打通各行业之间的数据壁垒,实现数据共享,最终将线索转化为客户,做到真正帮助企业及其客户实现内外部的全链条数字化转型。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 云服务

  • 效果营销

  • google推广

  • 商品质检

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播