零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

北京5批次食品抽检不合格 易初莲花等上榜

作者: 梁莹来源: 联商网2018-01-12 14:53:38

近期,北京食药监局组织抽检粮食加工品、蔬菜制品、食用农产品、茶叶及相关制品、乳制品、食品添加剂、水产制品、蜂产品、肉制品等9类食品456批次样品,抽样检验项目合格样品451批次,不合格样品5批次。

其中,粮食加工品81批次,合格样品79批次,不合格样品2批次;蔬菜制品18批次,合格样品16批次,不合格样品2批次;食用农产品78批次,合格样品77批次,不合格样品1批次;茶叶及相关制品9批次,全部合格;乳制品14批次,全部合格;食品添加剂20批次,全部合格;水产制品3批次,全部合格;蜂产品62批次,全部合格;肉制品171批次,全部合格。

不合格样品具体信息如下:

标称北京市云泉食品有限公司生产,由北京国盛兴业投资有限公司城乡世纪商厦经营的主食馒头、刀切馒头,菌落总数检出值分别为1.4×105CFU/g,1.5×105CFU/g,1.6×105CFU/g,5.7×105CFU/g,1.4×105CFU/g;1.9×105CFU/g,2.2×105CFU/g,7.2×104CFU/g,6.1×104CFU/g,1.5×104CFU/g,不符合国家标准规定的5次检测结果均不超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g的要求。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

标称杭州萧山富利康蔬菜制品厂生产,由北京永盛顺超商贸中心经营的萧山萝卜干(盐脱水),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.71g/kg,标准值规定为≤1.0g/kg。检验机构为北京市产品质量监督检验院。标称湖南琦香阁食品有限公司生产,由北京永盛顺超商贸中心经营的酸菜王,二氧化硫残留量检出值为0.35g/kg,标准值规定为≤0.1g/kg。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

由北京易初莲花连锁超市有限公司通州店经营的海虹蟹(活),镉(以Cd计)检出值为2.1mg/kg,标准值规定为≤0.5mg/kg。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

对于上述抽检中发现的不合格食品,已组织企业所在地食品药品监督管理部门按照有关法律法规的规定依法处理。

电商资讯第一入口

2018中国电子商务大会独家资料限时领取





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

服务资讯 2018-06-19

16%市场份额留给印度独立站

服务资讯 2018-06-14

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 网店装修

  • 跨境支付

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播