干货亿邦动力网>干货>正文

电商热点秒更新

【干货】产品亮点不够多 试试这几招!

作者: 三分钟聊电商来源: 卖家网2018-01-12 13:52:15

我们先来看一个吐槽:

我是在淘宝卖衣服的,但我实在做不到大牌明星代言网红推广,也做不到全网独一无二的原创设计,更做不到动辄几十上百万地猛砸直通车砸钻展。说白了,我就是一个普普通通卖衣服的。

类似的吐槽,在电商领域向来不少见。

谈及产品,我们不止一次地被“差异化优势”给洗脑,看鸡汤,读案例,似乎成功近在咫尺。这一点我暂时无从考究,我只知道,金字塔顶端的永远是少数,更多的是无法深度挖掘或创造自身优势的普通小卖家。

做不到压倒性的优势,

难道我们就只能坐以待毙?

那倒也不一定。

寻求生存之后,便要开始寻找属于你的商机。这里总结了4种方法,仅供各位参考。

方法1——调动感官

消费者接触到广告的第一时间,那必然是茫然的,即便是精准度足够高,但难免还会遇到这样那样的问题。以大米为例,再寻常不过的生活必需品,但人们在购买时也会产生这些疑问:

■ 我要买多少?

■ 我的预算是多少?

■ 我要买什么品牌?

其实都是一些很基础的问题,而对于一个与同类产品没有多大区别的大米品牌来说,这找不到任何优势。所以,我们要做的就是主动打破消费者的茫然,简单直接地告诉他你能带来怎样的美妙体验。

继续以大米为例,我们经常看到这样的文案——“口感香醇,入口微甜”。

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

某大米宣传文案(本文原创作者:三分钟聊电商,转载请保留)

但从消费者角度来说,这样的文案并不能带来任何触动,甚至会更加茫然,到底怎么个香醇法,怎么个甜度?这就跟菜谱里的“少许辣椒粉”是一个道理。

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

所以,给到的信息越具体就越有代入感。

如果我们把文案改成“只需嚼三口,就能溢出像米酒一样的甜味”,效果就大不一样了。

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

修改后的文案

这样具体化的描写,既有画面感,也有细节描述,给了人们脑补空间的同时,也有具体的参考对象,让人忍不住咽了咽口水。

除此之外,还有一个好处——增强可信度。人们潜意识当中会不自觉地认为,既然你能描述得如此准确,那一定是有所依据。

当然,调动感官不仅仅局限于味觉,还可以是视觉、嗅觉、听觉等等。

方法2——营造场景

和前者类似,都是通过具体的描述,以达到帮助消费者想象使用产品美好体验的目的。前者重视感官,后者则更注重场景。

曾看到这样一个甜酒文案:

看电影喝可乐吃爆米花?换点花样呗。塞两瓶小甜酒在包里,电影开场,旋开瓶盖,塞根吸管,两个小时的电影正好喝完一瓶,还不用担心醉。如果和闺蜜/对象一起看电影,还可以直接带瓶750ml的,塞两根吸管,你一口我一口,瞬间有种“整个电影院都被我们承包了”的感觉。

我猜,刚刚过去的这30秒,你一定跟我一样,也在想象自己在电影院看着电影喝着甜酒的美妙感觉~

事实证明,这款原本十分小众的甜酒,不出三天便全部售罄。这当中,文案应该起了不少作用。

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

方法3——制造对比

这一点星爷用的超6,总是用一众“丑角”来凸显男女主的优秀。这就是典型地制造对比,把一个本来没那么厉害的东西,变得至少看上去很厉害。(本文原创作者:三分钟聊电商,转载请保留)

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

我们可以看到淘宝上很多商家都用过这样的方法,屡试不爽。这一点我就不多做赘述啦。

方法4——挖掘产品故事

很多时候,人们之所以对一些东西没兴趣,只是因为他们不了解。

所以,不妨试着跟消费者说故事。

不同于第二点的场景营造,这更倾向于讲述真实的制造流程,即产品背后鲜为人知的故事,用故事为你的产品赋予更多价值。即便是一件衣服,也有不少工序和讲究。

大麦说电商 | 产品亮点不够多,你可以试试这几招!

某网红店文案

深谙此道的网红店就常常以此来博得好感。穿着效果通过图片、短视频去展现,文案就负责大力渲染产品故事,从选款到挑选面料,从打版到下单制作,每一个环节都有不少故事可说。这样一来,既能大大提高消费者对你的信赖度,更重要的是让他们觉得,原来这件衣服花费了这么多心思,面料、做工竟是如此的考究。

想要做到这一点,很难吗?

并不。

你所习以为常的环节,在普通消费者看来,都有可能大吃一惊。

看完上述这4点,你是不是也蠢蠢欲动了呢?尝试,就从现在开始吧!

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播