O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

又一家共享单车倒下!牛拜单车不再“牛掰”

作者: 柴佳音来源: 品途商业评论2018-01-12 11:33:10

定位于三四线城市的共享单车公司牛拜单车或面临倒闭。据智东西11日报道,在湖北省襄阳市,数千辆牛拜共享单车被遗弃在高新区台子湾社区马路边。并且有用户称,其押金没有退还成功。而牛拜单车武汉公司只有3人在岗,前台无人值守。

公开资料显示,牛拜单车于2017年4月正式在湖北武汉、襄阳、安徽蚌埠等城市投放车辆35万辆,开始进行运营。

昔日信心满满:做三四线城市的摩拜

“既懂产品,又懂技术,这是我们和其他单车品牌最大的不同,也是我们参与竞争的重要法宝!”2017年5月,牛拜公司负责人骄傲的表示,他们单车的首次扫码成功开锁率达到97%,他们还将努力使单车损耗率控制在1%以内。

据悉,与其他共享单车品牌不同,牛拜单车的设计和制造都是“自给自足”。牛拜公司有自己的制造工厂,不仅生产自己品牌的单车,同时还为其他品牌代工,提供配件。

初入市场,单车赛道已经足够拥挤。但是,牛拜公司期待以高运营效率取胜。牛拜公司负责人表示,和市场现有的单车品牌相比,他们将不会简单的比拼单车投放数量,而会更加注重优化运营服务水平。目前针对武汉市内各个大型居民小区,他们的运营服务人员会在夜间23时以后将附近单车集中摆放至人流量较大的地点,方便市民第二天使用。和同行大约700台单车配置一名运营人员相比,他们预计每400台单车配置一名运营服务人员,达到服务最优化。

资本的内耗,巨头的厮杀

共享单车是近年资本寒冬下的一个特例。自2014年问世以来,盈利模式尚不明朗,经营现金流持续为负,单车做公益之说偶有听见,但资本却趋之若鹜,义无反顾地烧钱推动共享单车行业向前发展。

其中摩拜、ofo小黄车“宠冠六宫”,而其背后的投资方阵营不一,前者以腾讯为代表,后者则背靠阿里、滴滴。当前AT瞄准的都是共享单车平台上的流量,然而现阶段“两巨头”的商业模式仅仅是温室里的花朵,现实环境下均无法创造利润,这样僵持下去除了对资本的内耗外还有什么?又有多少个牛拜会在这场厮杀中丧生?

我们拭目以待。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 海外推广

  • CDN网站加速

  • 海外仓

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播