区块链:比特币之外的下一个蓝海在哪里?

作者 亿邦动力网 来源 亿邦动力网 2018-01-11
编辑推荐:
作为比特币的技术和基础架构,区块链的受关注度也“水涨船高”,俨然已成为资本瞄准的新目标。那么在比特币之外,区块链的下一个蓝海在哪里呢?
名称:
比特币之外的下一个蓝海在哪里?
时间:
2018年1月12日
主题:
互联网金融
地点:
北京市

购 票

票价:免费

根据比特币交易平台Bitstamp显示,截至1月10日15时,一个比特币的交易价格约为1.4万美元,折合人民币超过9万元。

拿9万块钱来悬赏,足以证明这段聊天记录的私密性,更引起了人们极大的兴趣。徐小平微博详细说明了事情的原委,也公布了这段私密的聊天记录内容是关于“鼓励大家拥抱区块链革命”的观点。

值得注意的是,此前中国央行等七部委叫停了国内所有ICO活动,金融监管部门也下发通知关闭了各家比特币交易场所。比特币在国内的热潮一度退却,但在国际市场,其价格却经历了一路暴涨,甚至一度触及20000美元。

而作为比特币的技术和基础架构,区块链的受关注度也“水涨船高”,俨然已成为资本瞄准的新目标。那么在比特币之外,区块链的下一个蓝海在哪里呢?

在财经V热评第二季第3期,我们可以一起讨论这个话题。

区块链:比特币之外的下一个蓝海在哪里?

沙龙时间:1月12日(本周五)上午10:00

沙龙地点:北京外研书店二层咖啡厅

活动福利:

所有到场观众获赠免费饮品券一张

财经V热评第二季第3期嘉宾:

黄震中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长、中新经纬研究院签约专家

周子衡中国社会科学院金融研究所副研究员、中新经纬研究院签约专家

沙龙主办:中新经纬

联合举办: 恒天财富 微博财经

战略合作媒体:中国新闻网、凤凰财经、ZAKER

直播观看平台:

每周五上午10:30

中新经纬客户端直播频道《财经V热评》

中新经纬官方微博

爱奇艺搜狐知道、微吼、浪客、搜悦、咪咕、斗鱼、三千氪、搜“财经V热评”

精彩预告:

第四期:房产税风声再起——去年要买房的钱今年够吗?

《财经V热评》是由中国新闻社旗下财经新媒体中新经纬推出的系列财经沙龙活动。每期活动结合当下热点财经话题,邀请中新经纬研究院知名专家,与主持人一起对话题内容进行分析点评,并与现场观众和网友互动交流。活动将于每周五上午10:00在北京外研书店二层举行,并由中新经纬客户端同步进行网络直播。



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈