干货亿邦动力网>干货>正文

电商热点秒更新

韩都动力:新品加权时 怎么把握让流量翻倍

作者: 棕榈来源: 韩都动力2018-01-10 16:44:47

什么是新品?

新品,是指在淘宝网发布的,对应的款式距该店铺第一次在本店铺上架时间在28天内的商品。

当我们上架一款宝贝,如果能够被打标“新品”,那么淘宝会给予宝贝很多的扶持“展现”机会。那么“新品”宝贝相对于没有打标“新品”的宝贝来说就有一定的优势,那么宝贝的起点也就是比较高的,为后面的工作打下了较好的基础。

新品在新品期间除了新品标带来流量并不会比老链接多一些权重,但是呢,这里会存在一个机制,就是一直在大促及活动期间惯用的一个机机制,赛马,周期大概是在1-2周,如果这时候你的一系列数据都在赛马周期里面做的比较好,自然会分得更多的流量,等到你的表现稳定之后,一系列的数据反馈也就差不多也就稳定了。

但是老链接及新品也是各有利弊,如果老链接的各类数据较好,虽然流量爬坡比较缓慢但是肯定会一天一天的好转;新品的话,前期我们能够在新品赛马的周期内把数据优化好,肯定会带来较大的流量增长幅度,几百到上万不等,高收益伴随而来的就是高风险,这些流量并不稳定,很有可能死的比老链接还透还凉。

再延伸一点,其实做淘宝大多数时候就意味着做新品(特别是服饰类目),源源不断的上新就意味着流量会持续的来,通常的情况就是至少一个新品爆发后会带起来全店流量,然后大家就开始想各种推新,不管什么样子的店铺至少要有个推新的核心技能。

那么这时候再延伸一些,需要考虑两个方面:一个是赛马周期的表现,二就是基础的新品权重。

新品权重

对于中小卖家来讲,新品加权一直是一个绕不开的话题。在资源投入不大的情况下,新品的扶植机会变得非常宝贵。

这个其实每个店铺情况不一样,有的店新品一上架就是80分,但是咱的店铺可能只有20分。这是为什么呢,不知道大家玩不玩王者荣耀,先拿这个举例子说明,每个赛季排位刚刚开始都会降低你上个赛季段位,但是会根据你上个赛季的表现降幅不等,有的直接铂金,有的黄金,这个其实就是考虑了玩家的体验度,如果把所有玩家放在一个起点,新手一直被虐,没什么体验感,大神经常打小白,不刺激。严重影响了大家的激情及留存率。

赛马周期

那再说一下新品的赛马周期,某一个刚刚开店的小c店在粉丝基础和知名度都比较薄弱的时候想要和天猫老店一起竞争很明显是不明智的,为了把适合的新品推送给更多需要的人来排序的时候,就需要类似让你先打10场“定位赛”这样的赛马机制,在你新品权重的基础上再加上单品新链接的实际表现,再决定你最后的成绩及竞争环境。

除了看趋势,还要看每一期赛马的累计值,确认这一期与上期对比是否达到调整目标。累计值需要从生意参谋里每天下载的商品效果明细数据汇总。2-3期赛马结束后,基本上就能准确判断商品的“优良中差”,接下来就是商品策略的调整,优秀的商品补单,良好的款继续保持,中等和差的款尽快打折和去库存。

既然是“赛马”,马儿的长处短处通过前面的调整我们应该非常了解,扬长避短,才能让整个“马群”有最优的表现。我们会发现有的访客量大的商品,经过几轮调整之后,综合分还是偏低,说明这类商品引流能力强,可能属于“叫好不叫座”类型的商品,通过生意参谋中的单品分析,来源去向功能里能看到该商品的访客主要去了哪里,我们及时调整这个商品的关联产品,把该商品作为流量入口,如果关联的商品调整的好,最终整体的成交也会好。

一家店铺里面,产品是最重要的,我们应该去重视我们的产品,所有运营策略和动作,都以产品为核心来运作,通过生意参谋的数据驱动各个环节的调整和优化,真正把数据化运营做到极致

时间在溜走,不辜负每一天阳光,不辜负每一份信任,因为专注,用心我们才会更好。

欢迎持续关注韩都大课堂,轻松把握电商行业大势,完成品牌升。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播