零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

5亿买独家 顾家引来意大利最大上市家具品牌

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-10 14:25:37

【亿邦动力网讯】1月10日消息,亿邦动力网获悉,顾家家居股份有限公司发布公告称,与Natuzzi拟在中国区(包括中国内地、香港特别行政区和澳门特别行政区)成立纳图兹贸易(上海)有限公司,用于发展并经营Natuzzi Italia和Natuzzi Editions的零售网络。顾家家居将拥有合资公司51%的股权,Natuzzi拥有合资公司49%的股权。

据了解,Natuzzi于1993年5月13日在美国纽约证券交易所上市,是较早进入中国、并投资设立子公司的意大利家具企业。

根据合作协议,Natuzzi向合资公司授予Natuzzi Italia和Natuzzi Editions商标的永久和独家经销许可,用于在协议规定的区域内开设并经营Natuzzi Italia和Natuzzi Editions单一品牌直营店和特许经营店。

合资公司获得大中国区域内Natuzzi拥有的现有零售店的所有权,并雇佣Natuzzi在中国的零售管理团队。

据悉,合作达成之后,顾家家居将以自有资金投资6,500万欧元,持有合资公司51%的股权。顾家家居增资完成后,合资公司向Natuzzi支付1,500万欧元,以取得商标在大中国区的独家和永久权利。

Natuzzi方面:在为大中国区制造活动,以及在协议所规定区域之外的国家中经销,将保留使用Natuzzi Italia和Natuzzi Editions商标的权利。

顾家家居宣称,通过此次合作向Natuzzi学习,可以提升公司在空间设计、产品研发与制造、终端零售管理等价值链上关键环节的竞争力。

亿邦动力网了解到,近年来,顾家家居除了发展壮大土生土长的顾家自有品牌体系之外,还与家具产业的国际企业展开合作。2012年,顾家家居与美国LAZBOY达成战略合作伙伴关系,以合作开发和进口并行的模式,将LAZBOY引入中国。

目前,顾家家居在国内外拥有3000余家品牌专卖店,覆盖120余个国家和地区。2017年前三季度实现营业收入48.48亿元,同比增长49.25%;实现归母净利润6.20亿元,同比增长47.75%。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 商品质检

  • 跨境电商WMS

  • 微店

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播