跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

打击逃税 德国税务部门盯上了中国电商企业

作者: 环球时报来源: 环球网2018-01-07 12:20:03

“德国税务部门首次采取行动”,德国《商报》4日报道称,德国在线销售平台亚马逊上的约100家中国零售商因为涉嫌逃税,近日被德国税务部门冻结存款和没收货物。

据报道,税务部门在2017年圣诞节期间展开突击行动。调查人员向亚马逊德国总部发布调查令,并没收了亚马逊德国配送中心内中国电商的货物,还冻结了中国电商的存款。消息人士透露,有近百家中国电商受影响,一些中国电商的损失高达200万到300万欧元(1欧元约合7.8元人民币)。

报道称,涉事中国电商没有按照德国法律缴纳19%的增值税,因此可以降低成本,用更低的价格吸引顾客。据称,亚马逊德国目前有超过1万家中国电商,但只有432家在德国税务部门登记交税。业内专家估计,德国税务部门每年因为在线销售平台电商逃税而造成的税收损失高达10亿欧元。

亚马逊德国2017年12月28日向受影响的中国电商发了一封通知信,称此前已告知中国电商相关税收信息,不会容忍个别电商逃税。据称,受调查的还有eBay德国等在线销售平台,该网站上有3500多家中国内地和香港商家。分析人士认为,这次德国税务部门打击中国电商,其目标是逼迫亚马逊等大型平台帮助德国政府收税。路透社4日引述亚马逊公司的表态称,利用该平台的各电商自行负责纳税。

“来自中国的廉价产品很快就会更贵吗?”德国《图片报》担心,政府此次行动造成的结果是,消费者最终不得不以更高的价格来购买中国的智能手机等产品。

电商资讯第一入口

2018年零售季度新闻榜单!赠电商大会精品PPT!!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

共享纸巾“初纸”宣布获千万元战略投资

服务资讯

即速应用获5000万元A轮融资,小程序进入插件开发时代

服务资讯 2018-05-17

@所有服务商 接活啦!“E揽全球”创新项目服务活动开启

服务资讯 2018-05-16

2018第二届中国无人店大会 暨上海国际无人值守零售展览会

服务资讯 2018-05-16

继CES后 又一大型国际展会在美国拉斯维加斯开幕

服务资讯 2018-05-15

电商服务推荐

更多>
  • 客服外包

  • 代运营

  • 代运营

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播