跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

亚马逊再次被卷入税务风波 100家商户被查封

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-05 10:56:52

【亿邦动力网讯】1月5日消息,亿邦动力网获悉,德国税务部门近日查封了亚马逊上近100家中国在线商户账号并没收了商品。据德国商报称,这些在线零售商在亚马逊德国站销售商品涉嫌逃税。

据悉,亚马逊德国站于2017年12月28日向受影响的中国电商发了一封通知信,称此前已告知中国电商相关税收信息,不会容忍个别电商逃税。亚马逊对此表示,将其平台作为在线市场的零售商是独立的企业,自行负责的纳税义务。

此次调查由柏林新克尔恩(Neukoelln)税务所牵头,该税务所负责中国零售商在德国的增值税登记工作。

另外,除了亚马逊德国站,这次被查的还有eBay德国等在线销售平台,该网站上有3500多家中国内地和香港商家。

德国税法规定,从欧盟以外进口到德国的货物要征收19%的增值税。德国一纳税人工会去年11月曾表示,由于来自中国和其他非欧盟成员国的在线零售商有意或无意地未缴纳19%的增值税,德国每年可能损失约10亿欧元(约合12亿美元)。

据亿邦动力网了解,去年12月中旬,亚马逊与意大利国家税务局(ERS)达成和解协议,亚马逊将向意大利国家税务局补缴1亿欧元(约合1.18亿美元)的税款,从而结束双方的税收纠纷。

意大利国家税务局在一份声明中称,这1亿欧元的税款涵盖亚马逊意大利公司在2011年至2015年间的应缴税款。

根据外媒的报道,2016年3月,意大利税务部门对亚马逊意大利公司进行了调查,调查显示,2009年至2014年间,亚马逊在意大利逃税逾1.3亿欧元(约合1.53亿美元)。

另外,亚马逊在法国也被起诉,法国政府已向巴黎商业法庭(Paris Commerce Court)投诉亚马逊,指控后者滥用其市场地位打压其供应商。

经过两年的调查,法国竞争、消费和反欺诈总局(以下简称“DGCCRF”)如今认定,亚马逊滥用其市场主导地位打压其供应商。为此,法国经济部日前向法庭投诉亚马逊,要求亚马逊支付1000万欧元(约合1180万美元)的罚款。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 海外推广

  • CDN网站加速

  • 海外仓

  • 亚马逊FBA服务

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播