B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

“车巡IMS”获得数千万Pre-A轮融资

作者: quinn来源: 新芽NewSeed2018-01-04 17:22:30

“车巡IMS”平台宣布完成数千万Pre-A轮融资,此轮融资由元龙资本领投,多家资本跟投。CEO胡建平表示,本轮融资资金将继续用于平台建设和市场推广方面。

2013年1月,车云科技成立,2016年8月,公司启用“车巡IMS”作为全系产品的平台名称,定位为汽车行业领先的SaaS平台,致力于为汽车线下经销商,提供数字化精准引流、智能经销商网站以及云计算SaaS服务,旨在探索传统线下经销商向上发展“+互联网”,实现汽车线下经销商电商化。

目前在国内市场,汽车经销商坐拥近100%的新车销售量、近50%的二手车收购车源、以及70%以上的维修市场份额,在整个汽车电商生态中扮演着极其重要的角色,但其价值却被严重低估。

并且在主机厂长时间的捆绑下,4S店的管理体系已经近10年不变,管理流程相对固化,信息化程度不够深入,创新能力相对较弱。虽然很多车企不断尝试数字化转型,但仍用着多年前技术架构的DMS系统(经销商管理系统),云端化、移动化、开放化、大数据化能力严重不足。

同时,由于系统封闭、考核捆绑等多重因素的影响下,经销商对主机DMS系统真实使用率严重不足,导致大量虚假数据沉淀。在移动互联网飞速发展的今天,这已经无法满足各种业务场景的应用。

据介绍,车巡销售iSRCM已与近千家汽车经销商(4S店)达成合作,覆盖42个品牌,每月新增管理超过150万条销售线索、实现近15万台车销售;车巡二手车iSRCM也于2017年10月正式上线,助力汽车经销商/集团提升二手车盈利能力,上线首月斩获百余家合作经销商;另外车巡售后iSRCM也将按计划上线。

胡建平表示:“线下是汽车交易闭环重要的载体,线上平台要完成交易闭环,要么掌控车源,要么掌控渠道,与之相比,从线下向上切更容易实现汽车电商。不管何种方式,实质上最终是制造商、经销商和消费者完全连接的产业互联网,线上线下无缝连接才是汽车常态化电商交易发展的最终形态。”

据新芽数据库,,“车巡IMS”于2016年9月获得3000万元天使轮融资,投资方为美盛控股。

电商资讯第一入口

2018年零售季度新闻榜单!赠电商大会精品PPT!!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

共享纸巾“初纸”宣布获千万元战略投资

服务资讯

即速应用获5000万元A轮融资,小程序进入插件开发时代

服务资讯 2018-05-17

@所有服务商 接活啦!“E揽全球”创新项目服务活动开启

服务资讯 2018-05-16

2018第二届中国无人店大会 暨上海国际无人值守零售展览会

服务资讯 2018-05-16

继CES后 又一大型国际展会在美国拉斯维加斯开幕

服务资讯 2018-05-15

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 仓储管理

  • 仓储物流管理系统

  • 代运营

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播