O2O亿邦动力网>O2O>旅游出行>正文

电商热点秒更新

传滴滴正投放小蓝的单车 自造单车随后落地

作者: FFFrancoise来源: 新芽NewSeed2018-01-04 13:40:01

今日有消息称,滴滴将在月底投放首批共享单车,可能是在北京、深圳或广州。这批车来自小蓝,据称在签署收购协议前,滴滴就已经在回收小蓝的单车。

曝出消息的是36氪。据称,滴滴正自己造车,规格可能向小蓝靠近。此外,滴滴计划在2018年投放600万台共享单车,造价数十亿元。

这一数字能与摩拜、ofo和哈罗单车做对比。尽管摩拜和ofo已十分低调,但根据车厂数据,摩拜和ofo的全年产能可能在2000万到3000万之间。两家投放于北、上、广、深都在10万量上下,二线城市的单个城市少但数量多,合计在400万辆+。三四线城市在1000万辆+。此外还有一批单车用于出海。

此外,哈罗单车完成D1、D2轮融资后,投放总量为400万辆左右。

因此,滴滴的600万辆单车可能先在一线城市见缝插针,但仍有大量单车要投放在二线城市。目前状况是,北京、上海等城市对共享单车施行总量管控,新入局者如滴滴,想投放新车并无指标。

从这一角度看,收购小蓝单车不仅能获得60万辆单车+造车数据,还能占下小蓝单车的投放指标,用滴滴自己的单车替换。这可能是最值钱的资源所在。

值得一提的是,滴滴已把小蓝单车的高管全部清理出局,自己完全掌控小蓝+海棠的单车运营。

最后,滴滴向媒体透露说,自己APP上的“共享单车”模块入口,可能逐渐向自家单车倾斜。此前ofo和摩拜能飞速扩张,很大原因是站队后阿里、腾讯、滴滴、美团都提供了流量入口。跟AT比,滴滴并不那么依赖共享单车提供的流量,替换ofo也会更从容。

电商资讯第一入口

2018中国电子商务大会独家资料限时领取





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

数澜科技获1.45亿元A轮融资,“平台+行业”助力产业大数据服务

服务资讯 2018-06-20

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 互联网保险

  • 移动电商

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播