零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

车好多集团新车二手车线下店开业

作者: 孙宏超来源: 腾讯科技2018-01-03 13:07:58

随着汽车电商竞争愈发激烈,今天车好多集团旗下汽车零售平台毛豆新车网和瓜子二手车在北京的线下店开业。

据毛豆新车网方面介绍,这是继成都之后毛豆新车网在国内开设的第二家线下交付体验店。作为提升用户体验的重要尝试,毛豆北京线下交付体验店旨在为毛豆平台上的购车用户提供车辆交付、金融方案咨询等优质、完善、高效的服务体验,真正实现新零售线上线下的双向融合。此外,毛豆交付体验店也将成为汽车主机厂创新科技服务的重要组成部分,能够协助主机厂从生产制造商到科技服务商的重要转型。

据介绍,毛豆新车网北京交付体验店占地面积约1000平米,主要包括咨询区、交付区、办公区、茶歇区四大功能区,承载咨询与交付的服务需求,用户可实现在毛豆新车官网、APP线上选车、下单,线下体验店交付的一站式购车服务体验。

毛豆新车网负责人李立恒表示,毛豆新车网作为车好多集团服务升级的重要组成部分,同时也是集团对汽车新零售模式的重要探索和尝试。

通过毛豆平台,用户可以实现线上随时随地了解车况、选购下单,线下交付的一站式购车服务;汽车主机厂也能够更清晰的了解用户的需求和喜好,反作用于生产、制造、设计等环节,真正的实现重构汽车消费关系;同时,依托集团大数据积累,毛豆已经搭建了汇集车辆信息、用户信息、消费习惯等在内的万亿级基因库,通过这些独家数据积累,能够提前了解消费者购车需求变化,最大限度提升全产业链效率,有效构建了毛豆拓展汽车产业新零售的独家优势。

此外,为了能够更好的服务客户,毛豆交付体验店正通过智能设备升级、场馆设计优化及用户线下活动等方式提升用户体验。未来,包括智慧钥匙柜、智慧影像、智慧定位等都会应用到毛豆交付体验店中。

车好多集团CEO杨浩涌表示,随着消费升级大环境的影响,消费者对购置汽车的意愿愈加强烈。毛豆新车网的出现一方面为消费者提供了低门槛的交易平台,另一方面通过新零售、新技术、新金融、新制造服务化等创新方式服务消费者和汽车主机厂,协助主机厂从生产制造企业到科技服务企业的转型,用互联网的方式构建汽车交易的新世界。毛豆新车网北京交付体验店是践行汽车新零售的重要尝试,同时也是毛豆提升用户体验的重要布局。

资料显示,毛豆新车网是一家专注于新车租售的消费服务的汽车新零售平台,于2017年9月17日正式上线。最新数据显示,毛豆新车网已与近30个汽车品牌商建立合作,覆盖近80个主流车型。并在长春、石家庄、成都、东莞、南京、宁波、佛山、武汉等8个城市建立了线下中心仓,服务覆盖全国50+个主流城市。

在二手车领域,瓜子二手车方面则宣布北京大型保卖体验店正式投入使用。该保卖体验店面积超过4000平米,定位于二手车综合服务中心,并配以最新自主研发的“CARS Mall智慧管家系统”。

瓜子二手车北京保卖体验店包含展示体验区、办公洽谈区、深度复检区、整备服务区四大功能区,涵盖汽车展示、交易洽谈、深度复检、金融服务、保险服务,未来可提供保养、维修、整备等在内的一站式综合服务。该保卖体验店在全国首个使用CARS Mall智慧管家系统,此系统目前处在1.0阶段,包含的智慧产品有智慧钥匙柜、智慧盘库、智慧信息卡等智慧硬件和配套管理软件,旨在帮助二手车新零售实现有效的资产管理、保证资产安全的同时,大幅提高店面运营效率。

据了解,瓜子二手车通过瓜子保卖体验店将优质车源集中管理,并将大数据和智能算法成功应用于保卖业务,实现了精准定价、残值预估、热卖预判、成交概率预测,每10台保卖车源有9台基于瓜子大脑的定价引擎定价售出,大幅提升了交易概率和效率。在金融渗透率上,瓜子保卖体验店的金融渗透率在主流城市最高超过50%。

秉承“让每个家庭都拥有更好的车”的使命,瓜子保卖体验店车辆均来自个人卖家,遵循瓜子二手车不赚差价的承诺,买卖双方一口价交易,价格透明。卖家可提前拿到瓜子先行垫付的大额预付车款,节约售车时间;买家可一次多看大量优质个人车源,节约了时间和购车成本,极大提升了服务体验。

杨浩涌表示,保卖是瓜子的战略级业务,瓜子保卖体验店是瓜子新零售的重要布局,背后依托于瓜子两年多所积累的交易大数据与人工智能技术。瓜子北京保卖体验店在全国率先启用CARS Mall智慧管家系统,投入使用后不仅能使北京市民享有更加优质、快捷的消费体验,还将会作为全国瓜子保卖体验店的旗舰代表。

据介绍,截至目前,瓜子二手车保卖体验店已经在青岛、天津、苏州、长春、石家庄、南昌等20城市进入试营业阶段,全国超过80个城市通过场地模式开通保卖业务,未来一年内拟在全国开设上百家。瓜子二手车从今年3月试水保卖业务,在线下保卖店的助力下,交易效率和规模大幅提升;从9月开始瓜子实现了平均每分钟就成交一辆的效率,目前交易效率更高于此数据。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播