零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

本田与阿里巴巴联手开发联网汽车服务

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2018-01-03 08:28:10

北京时间1月3日凌晨消息,本田汽车将与阿里巴巴集团联手为联网汽车开发服务。越来越多的汽车制造商开始与中国互联网巨头合作,寄希望于进一步深入中国这个全球最大的汽车市场。

本田汽车将与阿里巴巴集团旗下部门高德合作,计划开发一种服务让驾驶员可以通过高德地图进行预约,并通过阿里巴巴集团旗下在线平台支付宝进行支付。就这项服务将会登陆哪些车型而言,两家公司将于不久后作出决定。

自2015年以来,本田汽车和高德一直都在就利用大数据的多用途汽车导航系统展开合作,现在则计划将双方之间的合作关系扩大到将面向联网汽车的服务覆盖在内。

中国有望成为促进电动汽车、汽车共享及其他下一代汽车技术的全球领导者,而本田汽车已与中国本土企业达成多项合作,其中包括与领先的信息技术公司东软集团联手开发一种电动汽车等,预计这种电动汽车将在2018年问世。

在中国汽车行业中,随着自动驾驶技术及其他尖端技术的发展,互联网公司所起到的作用正在变得越来越大。百度在去年7月宣布推出阿波罗(Apollo)开源无人驾驶平台,这个平台使用了百度与中国政府联合开发的人工智能(AI)技术,现已吸引到1700多个国内外合作伙伴,其中包括戴姆勒、福特汽车和英特尔等。

截至周二市值已达3.968万亿港币(约合5080亿美元)的另一家互联网巨头腾讯则已对特斯拉投资17.7亿美元,并对中国国内的多家电动汽车创业公司进行了投资。公司董事长兼CEO马化腾曾在此前表示,汽车行业的未来在于联网汽车,并已表达了将腾讯云技术与这种汽车进行整合的计划。

阿里巴巴集团还向中国汽车制造商提供GPS及其他车内设备的语音控制系统,该集团正计划进一步深入这个领域,并已宣布将向福特汽车提供一种类似的系统。(唐风)

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播