电商服务亿邦动力网>电商服务>仓储物流>正文

电商热点秒更新

特朗普炮轰亚马逊 要求美国邮政多收配送费

作者: 猎云网来源: 新浪科技2018-01-01 22:41:22

据路透社报道,美国总统特朗普于本周五在Twitter上再次炮轰亚马逊,并呼吁美国邮政部门向亚马逊收取更多的配送费用。

他在Twitter上说道:“为什么美国邮政部门在每年损失数十亿美元的情况下,却对亚马逊及其他企业收取如此少的配送费用?亚马逊越来越富,而邮政部门则越来越穷。邮政部门应该大大提高费用价格!”

特朗普的推文引起了新一轮对邮政部门脆弱财政状况的关注,在刚刚过去的圣诞假期内,有数千万个包裹被送往全美各地。

根据美国邮政官网,美国邮政服务公司是一家独立的联邦政府机构,虽然免于税收,但仍然存在很大的损失。

互联网的兴起,导致原本属于第一优先级的信件配送量急剧下降,包裹配送已经成为其业务中越来越重要的部分。

美国总统并不能决定邮政费率。这是由邮政管理委员会设置的,邮政管理委员会是一个独立的政府机构,其委员会成员是由总统从双方政党中选出。该委员会于11月将包裹配送费用价格提高了近2%。

据彭博社报道,亚马逊由目前的世界首富Jeff Bezos所创立,Bezos仍然是这家零售巨头的CEO。Bezos同时还拥有华盛顿邮报,这也是特朗普多次提出批评的新闻媒体。

在过去的一年中,特朗普多次在Twitter上表示,华盛顿邮报是假新闻。他也曾经表示,亚马逊未缴纳销售税,这是不正确的行为,伤害了其他零售商。

GBH Insights的研究分析师Daniel Ives表示,特朗普的评论可以被视为对零售巨头的警告。不过,他也表示自己并不担心亚马逊。

他说:“我们不认为未来会存在价格上涨行为。不过,亚马逊已经明确意识到了这一风险,并在积极地构建自己的配送系统。”

亚马逊已经表现出了对自属配送服务的兴趣,包括测试无人机配送服务等。2015年,该公司在货物配送上花费了115亿美元,站当年运营总支出的46%。

当天下午早些时候,亚马逊股价下跌了0.86%至1175.90美元。总体而言,周五美国股价小幅下跌。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

首届全球跨境电商服务资源大会将在中国成都举办

服务资讯

小程序购物车下架商品实时显示,只为更好用户体验!

服务资讯 2018-09-13

深绘对话地素时尚-百亿女装公司的上市之路

服务资讯 2018-09-04

2018中国小程序商业生态峰会上海站即将召开!

服务资讯 2018-09-03

酷客多亮相浪潮 inspur world 生态大会

服务资讯 2018-08-30

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播