亿邦动力网>正文

电商热点秒更新

每日优鲜便利购融资2亿美金 腾讯鼎晖领投

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-29 16:39:00

【亿邦动力网讯】12月29日消息,国内领先的生鲜零售平台每日优鲜正式对外宣布,旗下孵化半年的无人零售项目便利购,近日已分拆成独立运营的子公司,并获得2亿美元A+B轮融资,其中腾讯领投A轮合计5300万美金,元生资本、时代资本、KTB跟投;鼎晖领投B轮合计1.44亿美金,北极光创投、启明创投君联资本、微光创投、Mindworks Ventures、光源资本跟投。光源资本担任独家财务顾问。

每日优鲜

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:每日优鲜一直秉持“让每个人随时随地享受食物的美好”的使命,依托每日优鲜过去3年到家业务构建的前置供应链基础设施,子公司便利购可以快速从无人货架场景切入,实现用户全场景的覆盖,最终为用户构建一张近场零售网,并与到家业务形成双向的战略协同效应。

每日优鲜便利购CEO李漾表示:截至上周末便利购已完成18000个优质点位的覆盖,经营品类包括水果、零食、冷饮、热饮、餐食等,单点用户体验一直领跑行业。本轮融资资金将用于进一步加速便利购在全国60个城市的布局,快速完成50万个优质点位的拓展。

据了解,便利购是每日优鲜于今年6月内部孵化的办公室无人货架项目,是每日优鲜从线上走到线下、通过进一步增加终端密度覆盖更多场景的第一步。

A轮领投方腾讯投资部董事总经理李朝晖先生表示:“随着零售终端颗粒度的变小,近场零售成为当下整个零售行业的新趋势,而办公室无人货架又是近场零售的最佳切入点。无人货架竞争的核心在于供应链,每日优鲜便利购是当下这个赛道中具备成熟自有供应链系统,能够提供丰富品类、稳定品质商品的实力玩家。我们在每日优鲜的投资中已经见证了团队扎实,稳健的作风。在过去半年中,从0到1,看到了便利购团队在全国区域内迅速覆盖的强执行力。期待他们给大家带来更好的服务。”

B轮领投方鼎晖创新与成长基金合伙人张海峰先生表示:“我们长期看好以无人货架为代表的近场零售行业前景,它把商品与人之间的距离划时代地缩短到10米以内,是新零售的最佳切入点。人货距离的大幅缩短,将对整个零售行业产生重大影响。每日优鲜拥有前置仓系统以及全品类商品供应链,我们认为这是推动无人货架快速生长的最合适的土壤。从便利购团队过去半年的表现来看,相信依靠其高效的供应链和物流体系,以及强大的精细化运营能力,很快全国大部分消费者都能真正过上随时随地享受高品质生鲜的好生活。”

电商资讯第一入口

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播