电商服务亿邦动力网>电商服务>其他>正文

电商热点秒更新

金蝶云之家宣布获得A+轮融资 容韬资本投

作者: Rica来源: 投资界2017-12-29 15:32:36

金蝶云之家宣布已获得A+轮融资,投资方为容韬资本。今年6月,金蝶云之家获得新光集团数亿元A轮融资。彼时,云之家发布了V9创新移动办公场景,V9能帮助企业赋能个体、激活组织,让所有云之家用户成为超级个体。

本轮融资后,云之家将继续加强产品研发与渠道建设力度,同时探索人工智能等新技术。

云之家的前身可追溯到2010年金蝶软件启动的“下一代”研究项目。2011年-2014年是云之家的孵化期,从企业社交起步,最早从企业微博的产品形态开始,陆续签约海尔、万科、香港新世界等大型企业客户。

据了解,云之家V9独创个人专属工作台——员工可通过活力值记录个人成长轨迹,实现自我驱动;管理者通过关注员工,可快速了解业务执行情况并及时鼓励员工;老板通过可视化业务数据及时掌握经营动态,驱动组织快速适应变化,激活创造力。通过云之家,企业将激活每个人的超体基因,个人的创新与创造力将转换成真正的价值,“我”将成为“我们”,“个体价值”能成就“整体价值”。

云之家2014年用户数为250万,企业数20万家;2015年用户突破1000万,企业数在100万家;2016年用户超3000万,企业数在280万家。截至2017年10月,云之家注册企业及团队数量增长至350万家,用户数从3000万增长到4200万,陆续签约了广汽集团、海信集团、通威集团、中华保险、仁济医院等企业。

目前,云之家上的企业用户中还是小微企业居多,最活跃的板块是考勤。而现在,云之家已经把战略定位在服务中大型企业。云之家从另外两方面入手,一个是帮传统企业做OA升级,从过去的PC端迁移到移动端,另一方面是链接ERP,产生的是轻应用。

创始人田荣举认为,定制意味着个性化,这是趋势所向。作为平台,要做的就是降低个性化的成本,所以云之家设计之初就预留了定制架构。例如做了开放平台,有趣的是,现在很多个性化功能都不是IT部门开发,而是业务部门,比如有客户的HR部门就开发了一个抢车位的功能。

据了解,云之家在混合云的收费一般在30万到100万区间,私有云定制一般在100万左右到数百万区间,根据客户需求情况而定。

而对于本次透露,容韬资本方面表示:“美国三大企业服务领军公司OracleSAPSalesforce的总市值约为4000亿美元,目前中国有4000万家企业,但还没诞生百亿美元的企业服务领军公司,而云之家在产品专业价值、服务能力水平、运营管理经验等方面有一定优势。所以,容韬资本希望为云之家提供长期投资,进而挖掘中国企业服务市场万亿级的潜在价值。”

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播