零售亿邦动力网>零售>其他>正文

电商热点秒更新

豹便利年底拟铺设1万点位 已进驻30多个城市

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-12-27 14:58:28

【亿邦动力网讯】12月27日消息,亿邦动力网获悉,日前,猎豹移动旗下豹便利确认布局无人货架领域,并公布其运营成绩:豹便利从11月中旬正式开始运营,已经进驻三十多个一线、二线城市,预计本月底完成1万个点位的覆盖。

据了解,豹便利的线下团队来自美团外卖的创始团队,如今扩充到近千人的规模。而猎豹移动在移动广告、个性化推荐、大数据和人工智能等技术方面为其提供相应的技术储备。

此前,猎豹移动CEO傅盛在公开场合表达过对新零售的看法,移动互联网时代的格局已定,后互联网时代到来。在后互联网时代,线下红利期的到来成为重要特征。对于企业来说,传统的单点突破思维不再适用,需要围绕用户需求,不断扩充产品品类,深挖用户价值。在这个过程中,企业不应当给自己设限,要更关注内核而非边界,否则就会丧失机会。

某业内人士表示,对于猎豹移动来说,AI的技术方案是基础主线,布局无人货架,是猎豹的人工智能技术在新零售场景的应用。无人货架是个全新的战场,不需要自有的零售代理商基础,完全是终端市场需求决定供应链改革的新玩法,而在这其中,人工智能发展下的大数据分析、个性化推荐“千人千柜”、图像识别等技术成为关键。

据有关数据显示,目前中国有不下5000万个办公室空间点位,意味着未来无人办公室无人货架的市场空间价值不下300—500亿消费价值。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播