电商服务亿邦动力网>电商服务>仓储物流>正文

电商热点秒更新

第一家A股IPO的快递企业:德邦领IPO批文

作者: 中国经济网来源: 新浪财经2017-12-26 14:16:59

A股上市公司中,将再添一家物流公司:德邦物流于12月22日拿到了IPO批文。

德邦物流是一家公路快运与快递服务提供商,公司将在上交所发行不超过1.5亿股,募集资金将用于直营网点建设、零担运输车辆购置、快递车辆与设备购置和信息一体化平台建设。

值得关注的是,德邦物流是第一家通过IPO方式在A股上市的快递企业。此前民营快递公司圆通顺丰申通、韵达四家均通过借壳曲线上市,而中通、百世则是选择赴美上市,只有德邦物流选择了“规规矩矩”等待上市。从2015年7月份第一次递交审报稿到最后上市,德邦物流总计等待时间为两年半。

物流企业纷纷进入资本市场,一个重要原因就是希望通过上市谋求大规模融资,强化与提高自身在快递行业的市场竞争力与竞争地位。

当前,我国物流行业的市场竞争较为激烈。对企业而言,就必须积极通过各种方式,持续扩大自己的业务领域和网络范围,抢占市场先机并扩大市场份额。同时,对快递物流行业而言,社会资本等外部力量的加入,也使得市场竞争进一步加剧。

在这种情况,物流企业如果不能采取有效的措施应对不断变化的市场竞争格局,势必会面临市场份额下降、业务量减少和业绩增速放缓等风险,而登陆资本市场,有利于企业强化、提高自身在快递行业的市场竞争力与竞争地位。

另一方面,通过资本市场做大做强,也是快递物流企业乃至整个行业的必由之路。因为企业要发展,就必须要有资金的支持,通过资本市场融资,可以满足企业的融资需求,这是帮助企业实现目标和使命的重要策略和手段。

事实上,经过多年时间发展,我国物流行业已实现了快速发展。同时,物流企业经营环境改善,盈利加快回升。

笔者认为,借助资本市场,物流企业将实现做大做强。上市并不是终点,而是一个新的起点。未来,要做的事情还有很多。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

活动信息

2018上海共享项目创新创业投融资及加盟展览会

服务资讯 2018-06-19

第二届无人店大会暨无人值守零售展八月召开

服务资讯 2018-06-19

中国制造网受邀参加海峡两岸电机电器博览会高峰论坛

服务资讯 2018-06-19

16%市场份额留给印度独立站

服务资讯 2018-06-14

电商服务推荐

更多>
  • 仓储管理

  • 仓配一体化

  • 仓储管理

  • 仓储解决方案

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播